Рейдерский захват помещения Русской общины в Алуште — Твоя Газета

Рейдерский захват помещения Русской общины в Алуште

Алексей Мельников, председатель Местной общественной организации «Община русской культуры» (МОО ОРК), бывшая при Украине «Русская община Алушты» "Твоя газета!" — новости Алушты.

В «Твою газету» обратился Алексей Мельников, председатель Местной общественной организации «Община русской культуры» городского округа Алушта (МОО ОРК ГОА), при Украине известной как Русская община Алушты. Председатель заявляет о рейдерском захвате афганцами помещения, арендуемого Общиной уже много лет и используемого другими общественными организациями города для собраний. Руководители 11 общественных организаций Алушты подписали обращение к представителю Президента России в Крыму Олегу Белавенцеву с просьбой помочь Русской общине Алушты сохранить за ними помещения и совместно использовать их всеми общественными организациями, в том числе, и афганскими в случае необходимости (при условии помощи Общине в оплате аренды и коммунальных услуг). Также подано исковое заявление в суд Алушты на администрацию города о пересмотре договоров аренды. Все подробности конфликта с крымскими афганскими организациями – в заявлении Алексея Мельникова, которое мы приводим с сохранением стиля автора.

Заявление
Более 15 лет Русская община Алушты арендует помещение площадью 207.4 кв. метра по адресу г.Алушта ул.Октябрьская д.34., оплачивая аренду и все коммунальные услуги. В 2010г. произвели капитальный ремонт на сумму 67 тысяч гривен, документы имеются.
При переоформлении Договора аренды помещения в Администрации г.Алушты нам предложили использовать помещения совместно с Крымскими Афганскими организациями, хотя в Алуште организация ветеранов Афганистана имеет помещение, без оплаты аренды.
Переговорив с руководителем Крымской организации «Инвалиды Афганистана» депутатом Госсовета Крыма А.Шуваловым о совместном пользовании помещениями и в связи с трудностями в оплате возрастающих коммунальных услуг, дал согласие о подготовке Договоров аренды по 104 кв.м без указаний нумерации помещений.
Однако руководители крымских Афганских организаций, депутаты Государственного Совета Крыма от правящей партии «Единая Россия» А.Шувалов и С.Тарасов, без согласования с руководством Русской общины, прибыв в Администрацию Алушты, распределили помещения между собой, оставив Общине порядка 50 кв.метров, то есть один зал, лишив нас входного и запасного выходов, коридоров для прохода в зал, туалетов, умывальников и прочее. Не зная об этом, так как в Договорах аренды не указаны конкретные помещения, только квадратура, уточнив у А.Шувалова, что наши договоренности остаются в силе, я подписал Договор аренды на оставшиеся Общине 51.9 кв.метра.
Однако после подписания Договоров представители А.Шувалова и С.Тарасова в Алуште потребовали освободить со слов Администрации города их помещения от имущества Общины и порядка десятка общественных организаций города, уже длительное время пользующихся помещениями Общины.
Все попытки уладить создавшуюся ситуацию положительных результатов не принесли. Дума Русской общины посчитала это попыткой рейдерского захвата помещений Общины с использованием служебных депутатских полномочий А.Шуваловым и С.Тарасовым и предложила подготовить Иск в суд к Администрации Алушты на пересмотр Договоров аренды, а общественным организациям города, пользующимся помещениями Общины, предложено подготовить Обращение в Представительство Президента России в Крыму в защиту Русской Общины.
21.03.2016г., А.Мельников, председатель МОО «ОРК» ГОА

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Мельникова, конечно, жаль !
    В бытность незалежности А.Мельников и его супруга Людмила дружно возглавляли Алуштинское отделение Русской Общины Крыма (Цеков, Аксёнов, Родивилов) с общественниками в пгт и сёлах. Имея в своём селе, где они жили, местный клуб, он сумел устроиться ещё и в помещении редакции «Алуштинский вестник». Во времена мэра Лужкова- всё у них получалось, т.к. Лужков денег для Крыма не жалел, всячески помогая русским на полуострове. Всё бы ничего, да вот незадача !
    Настораживает активность «афганцев» по анексии помещений у прочих, менее успешных. Такая же ситуация у нас в Партените, когда так называемые афганцы затеяли захват части помещений в библиотеке ! Понятно, что такое соседство не на пользу библиотечным делам ! Данный вопрос, считаю, должен быть обязательно внесён в повестку дня ТОСа, а также кулуарщиков- Гаврилюка и депутата Сёмкина. Гаврилюка !
    В случае же с Мельниковыми Русская Община в России звучит нелепо, как тавтология ! Непонятна роль Мельникова в этом качестве !
    Ясно- терять такое сахарное место всегда горько и жалко !

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля