В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого — Твоя Газета

В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого

В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого. Фото сайта moiarussia.ru "Твоя газета!" — новости Алушты.

Основная цель переходного периода для Крыма – приведение законодательства в соответствие с российским. Более двух лет было дано крымским чиновникам, чтобы ассимилироваться в российское правовое поле.  Но сегодня, активно общаясь с людьми, убеждаюсь, что что-то не так в нашем «царстве». Складывается впечатление, что происходит внедрение и закрепление украинизированной версии правовых отношений – «договорняки» на всех уровнях власти.
Во всем Крыму постпереходного периода кипит интересная жизнь. Люди и организации стремятся переоформить недвижимость, землю – словом,  строить счастливую и добротную жизнь. Но не тут-то было: снова всех нас поджидает неумолимая Система. Ходят люди годами, переоформляют, дооформляют землю, а зачастую и лишаются её по пути к заветной мечте.

В список таких неудачников попал ООО «Инсайт-2007». Работали себе, работали, разработали новую технологию хранения твердых бытовых отходов (ТБО) с последующей выработкой газа, на котором функционирует малая электростанция, подали документы на земельный участок, а в ответ — отказы под различными предлогами. Так прошел год, другой…
И вот, озабоченная почти той же проблемой, замминистра имущественных  и земельных отношений (МИЗО) Ковалевская Е.В. проводит открытое совещание с участием трех министерств по одному вопросу: этот же земельный участок хочет детище банкрота АО «БЗСМ» — ООО «Тургеневский карьер». Усердие чиновницы было нескрываемо и увенчалось успехом. На написанное в августе 2016г. заявление АО «БЗСМ» выдать им без аукциона 60 га земель (вид разрешенного использования – недропользование), уже в конце месяца были выданы договоры аренды земельных участков со всем пакетом документов. Среди этих участков оказалась и земля, на которой осуществляет свою деятельность невезунчик «Инсайт».
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели свое расследование и выявили: АО «БЗСМ» имеет более одного миллиона долгов по аренде земли за прошлые периоды, не рекультивировало землю после активной выработки недр;  отсутствуют необходимые агрегаты, работники;  баланс минусовый. То есть, полный негативный набор. Но это не помешало  сотрудникам  МИЗО предоставить недостоверную информацию правоохранительным органам о банкротстве. Что это, как ни поддержка коррупционной схемы разбазаривания земель Крыма, алгоритм выдавливания  с рынка  рентабельных предприятий?!
Выявили ОНФовцы  и  незаконную выдачу  лицензии  АО «БЗСМ» заместителем Министра экологии и природных ресурсов А.Ю.Яценко. При регистрации нового предприятия АО «БЗСМ», никогда не сдававшее декларации на имущество, внесло в уставный фонд 6 миллионов несуществующего имущества. Прокурор Симферопольской природоохранной прокуратуры Стадник Д.А. ни в чем не увидел нарушений, а регистратор ИФНС отписался по формальному признаку, категорически отказываясь реагировать на сигнал. И все, как один, посылают неравнодушных в суд. Перед нами ни что иное, как подковерный украинский «договорняк», коим пытаются заменить законодательство России.
Мое особое мнение: ни в одном другом регионе России не возможен такой слаженный сговор государственных структур, служб на пути к личному обогащению. У кого-то бы сработало понятие чести. А здесь складывается впечатление, что все у одной кормушки.
Согласно п.4.15 Приказа Генеральной прокуратуры №45 от 30.01.2013г., заявитель имеет право обратиться с письменным заявлением об ознакомлении с материалами проверки по его заявлению. Так, Активисты ОНФ использовали это право в Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуре и при ознакомлении были уведомлены, что часть документов относится к категории «секретно» и не может быть ими просмотрена. Но все тайное рано или поздно становится явным. Скрывали договоры на аренду земли, заключенные между МИЗО и АО «БЗСМ» в августе 2016г., под объектами, на которых работают другие субъекты хозяйственной деятельности. Последние и не догадывались, что для них уже приготовлена схема рейдерского захвата.
А в это время идет активная выработка недр предприятием  с «левой» регистрацией, «левой» лицензией. К слову, существует справка маркшейдера Франчук А.И. о том, что на отдельных месторождениях все горные работы прекращены еще в 1986 году из-за полной выработки. Однако это никому не мешает снова отдавать их в аренду под те же нужды. 
По моему мнению,  в данном случае цель прокуратуры — не разобраться, а спрятать «договорняк» за закрытыми листами.

В целом, ситуация опаснее, чем может показаться. На полуострове выстраивается какая-то уродливая крымская версия законодательства, вновь особая и уникальная, не учитывающая, что мы являемся одним из объектов Южного Федерального округа РФ. Без особенностей и приоритетов.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

комментариев 7

  1. …глас вопиющего …
    Татьяна Петровна, к сожалению, Вы вновь в одиночестве !

    0
  2. вновь к Piteru !
    Piter отзовись ! Ищет

    0
  3. Думаю таких примеров очень много
    Я думаю таких примеров, а именно полуукраинских или полуросийский, а точнее Крымских законов не то что очень много, а абсолютно везде, куда не кинься, куда не пойди. Взять для примера наше доблестное Крымэнерго Я решил разделить лицевой счет, так как нахожусь в долевой собственности дома, прочитал какие требуются документы на оф. сайте Крымэнерго, на сайтах материковой части России, сколько это стоит (подключение), собрал все документы для тех условий их приняли без проблем и поступил звонок, что можно забрать довольно таки быстро. Когда мне дали ознакомиться с тех условиями я обнаружил запись, которая негде не указывается в тех. условиях на материковой части России, по крайней мере ни на одном оф. сайте и где показывается пример тех условия я этого не видел. А именно «Схему и тип определить проектом». Мало того, эта часть текста даже написана шрифтом другого цвета, что сразу и кинулось в глаза. Получается, что пример тех. условий они взяли с материковой части России, а дополнительный текст или вписали, или скопировали с Украинских требований. Так как это было и есть на Украине. Когда я подошел проконсультироваться и узнать среднюю стоимость, то он сказал, что около 7000 сам проэкт и около 30-45 тыс. сама работа, которую они обязательно должны сделать сами, что бы пропустило Крымэнерго, ну или я могу их сделать сам, они все будут проверять прозванивать, давать заключительные документы и это все обойдется не на много дешевле.
    По законодательству РФ все, что идет от счетчика и дальше это моя собственность и отвечаю за это я, юридически ни Крымэнерго, ни проэктировщик, а именно собственник. При Украине за все (включая счетчик) отвечали Крымэнерго. Так почему же с меня, собсвенника, который в дальнейшем берет обязательства отвечать за все (от счетчика до лампочки) обязывают делать проэкт, если это лично моё и я согласен взять на себя ответственность за это все без каких либо проэктов. Просто мне мотивировали тем, что если что-то случается, должен кто-то отвечать, но по законодательсту РФ не будет отвечать ни Крымэнерго ни проэктировщик если что-то случается с счетчиком или от счетчика дома. Получается я заплачу деньги, даже если просто закажу проэкт, то около 7000, но я уверен, что они найдут рычаги, что бы самим и делать эту работу и сбить как можно больше денег и в итоге будет совсем другая сумма. На то что бы просто разделить лицевой счет, проложить кабель около 20 метров надо вложить около 50 000 рублей. И нигде никто этих сумм не указывает, везде все оф. подключения стоят не больше 800 рублей и на материковой части России так и есть, очень много там знакомых, которые это уже проходили и им подключение обходилось ДО 800 руб. ну и еще конечно + сами покупали счетчик автоматы и кабель, тут конечно вопросов быть не может, так как это моя собственность по РФ

    0
  4. Назимов
    Распространяется информация об аресте главного редактора Назимова. Просьба подтвердить или опровергнуть эту информацию. Ссылка на источник http://fresh.org.ua/novosti/123735/v-krymu-zadershali-redaktora-alushtinskoy-gazety-i-mestnogo-deputata_2016-10-06

    0
  5. RE: В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого
    Вся история Алушты после воссоединения с Россией свидетельствует о том, что прежние украинские порядки остались, как и остались у власти те, кто уничтожал наш город.

    Очевидно преступные схемы, подлоги, ложь продолжают существовать в практике работы местных властей.

    Те, кто должен был бы, восстановить законность, сами, похоже, находятся в сговоре.

    0
  6. …а что Татьяна ?
    Татьяна Радина- возвысьте свой голос !Может пора подключить Колокольцева в МВД России ?
    Пятая колонна выходит из нор !

    0
  7. …а кто-то злорадствует !
    Для Радиной Т.П.
    Кое-кто из нашей поселковой интеллигенции клялся, что в политику ни ногой !
    Тем не менее,наш сайт решил поковыряться в грязном белье. Вроде бы, какое отношение имеет «самовар» к проблемам Назимова ? Ан нет, не вмоготу ! Прийдётся,очевидно, провести самоварное расследование в рамках узкого круга ограниченных людей на нашем сайте.
    Казалось бы, какое твоё собачье дело до моей кошачьей жизни ?
    Конечно, до Назимова многим не дотянуться, потому, что «…тут не набегаешься !», а вот исподтишка уколоть и порыться в чужих карманах- запросто !
    Когда Назимов поднял вопрос о коррупционной составляющей в среде коррупционных-же единомышленников-предпринимателей, многих и рядом не стояло, хотя вопрос-то был нешуточный: «…куда уплывают денежки от торговли на предпоссоветовской и айвазовской площадях нашего посёлка ?»
    И козе понятно, что затрави на ТОСе или на сайте КПО такой интерес к нашим доморощенным чиновникам- и не видать тогда ни наш сайт, ни закамуфлированную рекламу, ни, даже, собственную коммерцию.
    И останется в Партените только стынущий горемычный самовар в библиотеке !
    «Разделяй и властвуй» — вот лозунг, царящий в недрах нашей поселковой интеллигенции !
    А слабо и правильней было бы поддержать «…единомышленников по цеху» ! Как ты думаешь, «товарищ по партии» ?
    Как- то всё это некрасиво и подло !!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля