Все течет, все изменяется…Но только не в Крыму — Твоя Газета

Все течет, все изменяется…Но только не в Крыму

Полигон твердых бытовых отходов в селе Тургенево Белогорского района Крыма 22.08.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Не скажу ничего нового, скорее, повторю то, о чем говорят на каждом углу: «Ничего не может поменяться в Крыму – потому что у власти все те же, кто топил его и при Украине…» О чем четко свидетельствуют поведенческие характеристики последних. Привыкшие к нестабильности в государстве и обществе, к тому, что напоследок надо быстро «урвать», «отжать»… подряды, торговые точки, землю… они не изменяют традициям и ведут себя точно так же, как и прежде.
Давайте проведем аналогию.
2010-й год – перед грядущими выборами на сессиях горсовета сотнями голосуются решения по предоставлению земельных участков. Уходящий депутатский корпус в прямом смысле слова оставляет жирную дулю заступающим на их место коллегам… Те в свою очередь после выборов отвечают прокурорскими проверками, возбуждением уголовных дел и т.д…

2014-й год — все повторяется сначала. Налицо диагноз – у власти находятся люди, так и не понявшие, что Крымская весна привела их на корабль, идущий прямым курсом на развитие в стабильном обществе, и где ответственность за мародерство наступит неизбежно.
Но, к большому сожалению, сегодня в это уже почти никто не верит. Тысячи крымчан, мечущихся по кабинетам ответственных за земельные ресурсы чиновников, в надежде завершить свои десятилетние мытарства по дооформлению земли, мягко говоря, опустили руки – кому-то довести задуманное до логического завершения мешает отсутствие генпланов, кому-то — сплошной исторический памятник, якобы раскинувшийся на весь поселок, кому-то ушлый сосед, «дружащий» с приближенными… Уловок у чиновников миллионы. Ведь на манеже-то все те же…
Проявляя оголтелое рвение на местах, власти Ялты и Алушты показательно и очень выборочно снесли некоторые «объекты» так называемого «самостроя», причем, далеко не самые, в понимании противоправности, застройки-нарушители. Но «кузькину мать» чиновники смердам показали. Жертвою чиновничьей безалаберности пал предприниматель в Ялте – ЧЕЛОВЕК.
А в это время, когда чиновники Южнобережья сломя голову освобождают родную крымскую землю от «захватчиков» в лице местного населения, Министерство имущественных и земельных отношений без конкурса (!) передает 36 гектаров земли под разработку карьеров АО «Белогорский завод строительных материалов». Хотите узнать к чему это сравнение? Отвечу. Активисты ОНФ исписали тонны бумаги, обращаясь в прокуратуру, МВД Белогорского района и другие инстанции с заявлениями о том, что данное предприятие, вернее, созданное им по подложным документам (6 миллионов рублей уставного фонда) ООО «Тургеневский карьер», ведет незаконную разработку карьеров. На момент выявленного нарушения у этой организации не было ни лицензии на разработку недр, ни надлежащей для разработки карьеров техники, ни кадровых ресурсов, зато красовались миллионные долги по аренде земли за прошлые годы, да и по сути, предприятие давно уже является банкротом… Вы не поверите, но лицензия появилась. Замминистра природных ресурсов и экологии А.Ю.Яценко выдал ее как на переоформление, без наличия земли. А вот уже и прокуратура Крыма отвечает 22.08.2016 года: АО «БЗСМ» получил землю, и все ранее выявленные прегрешения ему прощены. Крым и без недоплаченных миллионов обойдется. Главное — «дружба»!
Можно было бы задаться вполне логичным вопросом: за что такие преференции?! Но не надо, и так всё предельно ясно. В этом разваленном АО почетный акционер – Дейч Борис Давыдович, так что, курс, как мы понимаем, —  на процветание кланов. Задумайтесь, неудачники, и введите в учредители нужных людей…и рассмотрит комиссия при Совмине, кому жить, а кому факелом гореть…
Сегодня глава Администрации Симферополя Геннадий Бахарев на словах очень переживает по поводу возможного непосильного повышения тарифов на вывоз мусора для горожан, если закрыть мусорный реактор вокруг Каменки. Вместе с лидером общественной организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолием Петровым он также во всеуслышание высказывает озабоченность правовым полем, в котором работает легальный мусорный полигон в с.Тургенево, находящийся в госреестре России. А вот о том, что они сами являются одними из инициаторов кругового прогона этого предприятия по кабинетам, волокитящим оформление земельного участка, эти люди почему-то скромно умалчивают. Равно как не озвучивают и причину их глубочайшего беспокойства – на полигоне мусор проходит через весы, и гениальнейшая схема, благодаря которой эти милейшие чиновники имеют возможность шариться в наших карманах, утраивая объемы мусора при расчете тарифов, может просто рухнуть.
Чиновники, мы все видим! И уже не молчим, ведь вы воруете наше!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Пятая колонна затаилась !
    Всё правильно, Татьяна Петровна !
    Все бывшие при делах, и неисчеслимо сабботируют всё новое !
    Помните, как тот же Дейч лоббировал интересы татар в посёлке, а Фикс в Керчи спокойно рассовывает беженцев и лишенцев. Вся эта братия сидит по норам и ждёт вожделенного часа для вылазки !
    Татьяна Петровна, мой Е-mail: Не могу дозвонится, а очень нужно !

    0
  2. Пятая колонна
    Все правильно написано кроме одного, но главного. Не был Крым украинским. Он был автономией. Не было в Крыму проукраинских руководителей… если ошибаюсь назовите фамилию. Они все были пророссийскими. А когда в Украине, путинский режим привел к власти Партию регионов(филиал Единой России), по сути вся Украина стала подконтрольна Кремлю. После майдана власть на Украине сменилась(но только верхушка…Уголовно-фсбшная вертикаль осталась непоколебимой до сих пор) а в Крыму у власти осталась Партия регионов.Так зачем же ее менять, если они были поставлены сюда Кремлем… просто назывались не Единая Россия а ПР…

    0
  3. ….куда же ты, куда ?
    Смелый Piter! Где же ты, куда удалился ?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля