В Алуште осужден мошенник, выманивший у граждан более 100 000 долларов за обещания оформить землю — Твоя Газета

В Алуште осужден мошенник, выманивший у граждан более 100 000 долларов за обещания оформить землю

В Алуште осужден мошенник, выманивший у граждан более 100 000 долларов за обещания оформить землю. "Твоя газета!" — новости Алушты.

18 августа Алуштинский городской суд вынес обвинительный приговор жителю села Малый Маяк городского округа Алушта Борису Балыкину. Как рассказал «Твоей газете» Андрей Логинов, адвокат потерпевших от действий указанного человека, ему инкриминировалось мошенничество по целому ряду эпизодов, в том числе по части 4 — в особо крупных размерах (более миллиона рублей). Борис Балыкин обманным путем завладевал денежными средствами потерпевших, предлагая им и членам их семей оформить земельные участки, при этом заведомо зная, что он эти участки оформлять не будет. Несмотря на то, что возбуждения уголовного дела пострадавшие от рук мошенника добивались с апреля 2013 года, он был арестован только в январе 2016-го. До этого времени он находился на свободе, в связи с чем в 2014-м году ему удалось обмануть еще одну женщину.

По словам Андрея Логинова, всего было доказано 6 эпизодов, так как в полицию обратилось 6 потерпевших, однако, их может быть гораздо больше: люди передавали мошеннику деньги без расписок, из рук в руки, поэтому многие просто не могут подтвердить этот факт. Общая сумма ущерба по доказанным эпизодам составила порядка 100 000 долларов.
«Свою вину Борис Балыкин признал исключительно с целью уменьшить тяжесть наказания, чтобы избежать максимального срока наказания», — полагает адвокат потерпевших. А максимальный срок по данной статье – 10 лет лишения свободы. Однако, поскольку есть несколько эпизодов, окончательное наказание назначается путем сложения либо частичного поглощения предыдущих. По совокупности совершенных действий суд принял решение о присуждении мошеннику 5 лет колонии общего режима. «С чем мы в корне не согласны, учитывая большое количество потерпевших и значительную сумму ущерба» — заявил адвокат.

Алушта. Борис Балыкин. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В Алуште осужден мошенник, выманивший у граждан более 100 000 долларов за обещания оформить землю
    У меня создалось впечатление, что обманутые люди хотели оформить себе участки минуя общепринятую процедуру и, возможно, их жадность и явилась той почвой на которой стало возможно.

    0
  2. RE: В Алуште осужден мошенник, выманивший у граждан более 100 000 долларов за обещания оформить землю
    Да не ожидал что Виталий Кличко не защитит лидера партии удар в Алуште от оккупантов», помню ходил к Фрадкину точки пробивать, во время майдана земельным решалой был в Алуште

    0
  3. а, что Партенит !?
    В этой связи было бы очень уместно вспомнить
    «…тридесятое царство» Вани Змийчука ! Его спасло только то, что ранее посадили более высокопосаженных !!!
    А кто такие «возмущённые» потерпевшие ? Представители поживиться за чужой счёт, минуя закон и порядок !

    0
  4. 100 000 баксов
    Молодец Бориска!Истинный аферист, наживающийся на людских грехах…жадности, тайнодеянием, скверноприбытчиством.

    0
  5. Общепринятая процедура и жадность
    У меня сложилось впечатление, что пишущие здесь писаки про людскую жадность, грехи и прочее, всю свою жизнь заборы возле помоек красили, а в руках денег больше нищенской зарплаты никогда не держали, не говоря уже о приобретении земельных участков, иначе бы наверняка знали, с какими сложностями сталкивались люди при оформлении документов и какие препоны им ставят чиновники. Люди не из-за жадности поплатились, им не повезло с местным Агентством недвижимости, которое возглавлял Борис. Кстати, о Борисе в этой газете много чего хорошего публиковали, поэтому понять сразу, что это-аферист, а не политик «с большим будущим» было невозможно. А этим писакам желаю, чтобы, когда они пришли, например к стоматологу, а он им вместо лечения больного зуба, все передние выбил. Вот тогда бы и я сказала им: жадны вы, ребята, что не сами больной зуб выдрали, а к стоматологу пошли.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля