Первое вегетарианское кафе распахнуло свои двери в Алуште (ВИДЕО, ФОТО) — Твоя Газета

Первое вегетарианское кафе распахнуло свои двери в Алуште (ВИДЕО, ФОТО)

Алушта. Вегетарианское кафе «Живая кухня», Набережная Профессорского уголка, 19.08.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Первое на Южном берегу Крыма вегетарианское кафе открылось 16 августа в Алуште. Это уникальное заведение здорового питания под символическим названием "Живая кухня" расположилось на набережной Профессорского уголка недалеко от причала.
Количество приверженцев здоровой и полезной пищи растет в последнее время день ото дня, так же как и культура органического выращивания натуральных, экологически чистых продуктов питания. Вегетарианские блюда сейчас представлены в меню любого приличного ресторана или кафе. Однако, вот такие специализированные заведения общепита пока еще не стали массовым явлением и поэтому вызывают к себе повышенный интерес.

Подобный формат точки здорового питания уже оценили многочисленные гости алуштинского кафе «Живая кухня». Как рассказал «Твоей газете» администратор кафе Актан Суюншалин, в меню представлены блюда из продуктов, выращенных в собственном фермерском хозяйстве без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии. Натуральность и экологичность, помноженные на профессионализм поваров, в чьих умелых руках привычные всем продукты превращаются в шедевральные блюда, позволяют гостям этого кафе насладиться неповторимым вкусом и ароматом, доносящимся буквально из каждой тарелки. Судите сами: гречневая каша с грибами, драник в соусе дзадзики, тыквенный суп с чипсами, спринг-ролл с соусом терияки… Эти и многие другие блюда, предлагаемые по весьма демократичным ценам, ждут всех ценителей по-настоящему живой и полезной кухни. «Даже самые ярые приверженцы шашлыков, побывав у нас и попробовав наши блюда, в следующий раз приходят не только сами, но и приводят своих детей, друзей и соседей. Люди прекрасно понимают, что раз уж они приехали на море отдыхать и оздоравливаться, то начинать нужно с питания. Ведь, как говорил еще Гиппократ, пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей…», — считает Актан Суюншалин.
Направление в кулинарии, известное как «Живая кухня», возникло более полувека назад в ресторанах Европы и США. В дальнейшем, в его развитии участвовали многие талантливые шеф-повара кулинарного искусства со всего мира. Они тщательно собрали по кусочкам знания о разнообразных культурах питания нашей планеты. Отфильтровав самые полезные для организма человека рецепты, ведущие повара и диетологи составили единую карту полезного питания, объединив в нее самое лучшее! Рецепты и ингредиенты постоянно развиваются и уточняются по мере углубления понимания того, что такое здоровое питание и совершенствования наших вкусовых привычек.
Вегетарианская кухня только на первый взгляд кажется непривычной. При ближайшем рассмотрении рацион, богатый фруктами и овощами, содержит все необходимые человеку белки, витамины, минералы и прочие вещества. Подобная форма диетического питания направлена на оздоровление организма, а не на похудание, но практика показывает, что лишние килограммы теряют практически все. И это неудивительно, учитывая то, как широко в обычном меню представлены жирные и калорийные продукты.
«Мы приглашаем всех алуштинцев и гостей нашего города посетить наше замечательное вегетарианское кафе «Живая кухня». Приходите сами, приводите своих детей. У нас разработана специальная детская линия, для ребят и их родителей будут проводиться увлекательные мастер-классы. Здоровье нации начинается с вегетарианского кафе «Живая кухня»!», — заключает представитель заведения.

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Вегетарианское кафе «Живая кухня», Набережная Профессорского уголка, 19.08.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты. Гречневая каша с грибами, спринг-ролл с соусом терияки и тыквенный суп. Вегетарианское кафе «Живая кухня». Алушта, Набережная Профессорского уголка, 19.08.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
Драник в соусе дзадзики. Вегетарианское кафе «Живая кухня». Алушта, Набережная Профессорского уголка, 19.08.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты. Тыквенный суп с чипсами. Вегетарианское кафе «Живая кухня». Алушта, Набережная Профессорского уголка, 19.08.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. это неправда!!
    Первое на Южном берегу Крыма вегетарианское кафе открылось 16 августа в Алуште? вот и неправда! стыдно журналисту должно быть за такие косяки… Тему надо изучить хотя бы погуглить перед тем как повторять как истину слова незнакомого тебе человека. ПЕРВОЕ веганское кафе было открыто в Ялте гораздо раньше! а также в Севастополе вкусное и дешевое веганское егкафе возле детского парка.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля