В Алуште соцработник вынужден просить милостыню на служебный проезд (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште соцработник вынужден просить милостыню на служебный проезд (ВИДЕО)

Анна Шишкова, сотрудник центра социальных служб. Алушта, 01.07.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

1 июля на площади Советской в центре Алушты прохожие наблюдали весьма странную картину. Одиноко стоящая женщина с табличкой, где вручную написано буквально следующее: «Помогите соцработнику ГБУ Алуштинского ЦСССДМ с зарплатой в 873 р. для проезда в с.Рыбачье», — просила денег у неравнодушных людей. «Твоя газета» не смогла остаться в стороне в такой ситуации. Мы поговорили с нуждающимся соцработником и выяснили, что просит-то она не для себя, а для других – людей в селах на востоке Алуштинского округа, которые нуждаются в помощи, но не могут ее получить. А все потому, что социальным работникам просто не выдают деньги на служебный проезд из г.Алушты в с.Рыбачье.

Анна Шишкова, работающая в Алуштинском центре социальной службы семьи, детей и молодежи, рассказала, что каждый день по работе вынуждена ездить в села на востоке Алуштинского округа: Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское. В этих селах проживают люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и ждущие помощи от государства в лице соцработников. Так вот, на дорогу из Алушты в Рыбачье, по словам Анны Шишковой, требуется около 1600 рублей в месяц. И это – не считая переездов между селами, которые совершает соцработник в течение дня. Данные населенные пункты входят в городской округ, выезды в них не считаются командировками, потому проезд и не оплачивается. Но в реальности и дорога длинная (да еще по серпантину), и суммы для оплаты маршрутки выходят внушительные. Тем не менее, они не заложены в бюджете. А тратить на дорогу собственные средства при зарплате около 8000 рублей социальный работник позволить себе не может. Вот и приходится в отчаянии милостыню просить.
«За отработанную неделю мне заплатили 873 рубля, — говорит Анна Шишкова. — Я не потратила их на семью, ребенка или себя. Я потратила их на проезд в свой сектор «Восточный», в который входят села Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское. На этой неделе у меня уже денег нет. Я подошла к директору, говорю: Вячеслав Вячеславович, дайте мне, пожалуйста, денег на проезд. На один день он мне дал. Потом был получен отказ. Он сказал, что у него деньги только на семейный бюджет. И что по закону он ничего не должен, т.к. проезд в села не является служебной поездкой. Я попросила другую работу. Он ответил, мол, «Вы сами составляете планы на неделю, сами думайте, Вы человек с высшим образованием». У сотрудников я занимать не могу, у них нет. Поэтому больше я ничего не смогла придумать, кроме как пойти на улицу и просить деньги у людей…».
Странно, что в такой абсурдной ситуации молчит и бездействует руководство соцслужбы и округа в целом. Очевидно, что проезд в села не настолько дешев, чтобы возлагать расходы на соцработников. И если уж никак не договориться с перевозчиками или вышестоящими властями, то хотя бы не стоит вводить людей в заблуждение по поводу зарплаты. Так честно и указывайте, что 20% заработанного будет потрачено на служебные поездки. Правда, в этом случае заработная плата соцработника станет уже даже не смешной.

Смотреть ВИДЕО

Анна Шишкова, сотрудник центра социальных служб. Алушта, 01.07.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. дождались ?
    Ну не такую Россию мы ждали , не такую.

    0
  2. Дождались
    Хотели РФ — получайте)))

    0
  3. Не понятно
    Обычно люди перед устройством на работу узнают размер зарплаты и просчитывают расходы на дорогу. Кроме того, она говорит, что зарплата у нее порядка 8 000 руб в месяц, на проезд уходит около 600 руб в месяц, при этом за неделю она заработала 873 рубля. Что-то в расчетах сильно не сходится. Так мало денег за неделю она могла заработать только если проработала неделю и сразу уволилась. Внимание, вопрос: не для того ли она шла на такую зарплату в Алуште, проживая в Рыбачьем, зная цену на проезд, чтобы тупо потом снять такой вот ролик и выложить его в том числе на Цензор.нет?

    0
  4. RE: В Алуште соцработник вынужден просить милостыню на служебный проезд (ВИДЕО)
    pushakova-ты либо с хохляндии,либо свидомая,а лучше просто не драконь!

    0
  5. Артему
    Ошибаешься по всем пунктам. Живу в Алуште, уровень зарплат у нас в городе и в горисполкоме в частности знаю, дама в ролике не врет. Но почему ей было заранее не задать вопрос о проезде? Далее, что не свидомая как раз хорошо видно из моего предыдущего комментария. Потому как я сначала этот ролик увидела на Цензоре и меня возмутило, что дамочка свои материальные претензии оформила таким образом, что непонятно как быстро материализовавшийся журналист снял этот ролик, а цензор его радостно разместил с антироссийскими комментариями. На чью мельницу в итоге льет воду дама или журналист?

    0
  6. долбанутая pushakova
    По твоей логике всё что для людей то всё антироссийское ? Провокаторша …..

    0
    • Ответьте по сути.
      Почему дама не поинтересовалась зарплатой заранее, не просчитала расходы на дорогу, не спросила у начальника об оплате проезда? Почему у нее получилось всего 873 рубля за неделю, хотя должно быть раза в два больше? Почему этот ролик разместили на Цензоре? И почему я провокаторша, а не она?

      0
      • pushakov-ой
        Уважаемая pushakova, здесь судя по всему достаточно людей, которые считают, что изменения в ихней жизни в последние полтора года приведут по непонятным причинам к светлому будущему, хотя факты говорят противоположное. ))) Как говорится, — «народ достоен той власти, которую имеет».

        0
        • Ключевое слово — ЗДЕСЬ
          Да, на этом сайте такие как раз кучкуются. Те, кто думали, что вложения России в Крым потекут непосредственно в их карман. Сейчас, в сезон найти в Алуште или даже в Рыбачье работу с зарплатой в 1,5-2 раза выше, чем дама озвучила — вообще не проблема. К чему тогда этот демарш с милостыней под камеру? Вы не ответили ни на один мой вопрос. Совершенно очевидно, что это провокация для майданутых.

          0
  7. pushakova чёкнутая
    pushakova Ты хоть посмотри с каким логотипо на твоём Цензоре размещено это видео ! ехнутатая ты наша !

    0
    • С Цензора забрел?
      Судя по мату и оскорблениям, при отсутствии даже намека на логичные ответы на мои вопросы, товарищ к нам как раз с Цензора пожаловал. Там так принято общаться.
      Кстати, а что, в «Твоей газете» за мат не банят?

      0
      • pushakov-ой
        Уважаемая pushakova, судя по характеру публикаций, размещаемых на данном информационном ресурсе, а так же по персонам, вероятно имеющим некоторую заинтересованность в преподнесении информационного материала именно с такой точки зрения,не стоит удивляться по поводу присутствия какой-либо логики в ответах, а так же соблюдения каких-либо номр морали или этикета

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля