Бюджет для граждан: власти Алушты наполняют казну за счет жителей — Твоя Газета

Бюджет для граждан: власти Алушты наполняют казну за счет жителей

Сессия городского совета Алушты 25.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

На последней сессии прошедшего года депутатами горсовета был принят бюджет городского округа на 2016-й год, анонсированный под громким названием «Бюджет для граждан». Не будем сейчас анализировать этот документ построчно, хотелось бы остановиться лишь на одном из пунктов, выделяющихся среди других именно отношением власти к этим самым гражданам. Речь идет о 715 тысячах рублей, заложенных в доходной части бюджета как поступление денежных средств от деятельности муниципальных предприятий Алушты. На упомянутой выше сессии был утвержден и норматив таких отчислений – 40% от прибыли каждого МП.

Запланированная сумма удивляет: как-то маловато для курортного города, который, казалось бы, может вполне прилично обеспечивать себя, особенно в сезон, но по факту — практически не имеет городских предприятий по оказанию курортных услуг. А с другой стороны, чему тут удивляться? Ведь давно уже стали притчей во языцех «способности» наших управленцев, ярко проявляющиеся разве что в размахивании флагами «Единой России» да в пафосном перерезывании красных ленточек при открытии объектов, построенных на полученные в качестве шефской помощи от других регионов России деньги. Но в данном случае они превзошли даже самих себя.
Дело в том, что львиную долю из этих 715-ти тысяч – а именно порядка 600 тыс.руб. – составляют отчисления от прибыли всего двух крупных муниципальных предприятий: управляющих компаний МКП «Партенит-Сервис» и МКП «УГХ», занимающихся обслуживанием жилого фонда! То есть, налицо вопиющая ситуация: пополнить бюджет в наступившем году наши горе-чиновники собрались не путем создания и организации эффективной работы муниципальных предприятий по оказанию услуг в курортно-туристической сфере, что, согласитесь, было бы вполне логично, а за счет обдирания своих же земляков! Взвинтив троекратно тарифы ЖКХ, власти решили пойти по самому простому пути – заработать на жителях. Похоже, на большее у них не хватило ни знаний, ни фантазии. Вот и получается: либо, несмотря на все стенания и оправдания управляющих компаний, тарифы сейчас действительно завышены настолько, что предполагают серьезную прибыль этих предприятий, либо налицо существенная экономия МУПов в связи с недоукомплектованностью штатов. А это означает, что жители целиком оплачивают услуги, которые фактически оказаны не в полном объеме и ненадлежащего качества.
Кстати, на этой же сессии управленцы администрации и горсовета в полном согласии друг с другом подняли себе зарплату. Видимо, решили наградить себя за столь трудоемкий процесс придумывания оригинального плана на текущий год «как работать, чтобы не работать». Вот вам и «Бюджет для граждан». Хотя, и тут удивляться нечему – они ведь тоже «граждане»…

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Бюджет для граждан: власти Алушты наполняют казну за счет жителей
    Чему удивляться?Всё-как всегда 🙁

    0
  2. RE: Бюджет для граждан: власти Алушты наполняют казну за счет жителей
    Очень печальная ситуация, но этого, в принципе, следовало ожидать, т.к. рассчитываться за обеспечение всех нужд надо. Вот и нашли крайних, как обычно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля