Алушта в замкнутом круге: власть цинично нарушает закон — прокуратура это знает, но выжидает — Твоя Газета

Алушта в замкнутом круге: власть цинично нарушает закон — прокуратура это знает, но выжидает

Незаконное публичное мероприятие (шествие) организованное партией «Единая Россия» в поселке Партенит. Алушта, 12.06.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.

Представители власти городского округа Алушта, подавляющее большинство из которых составляют члены партии «Единая Россия», уже не раз дискредитировали себя весьма одиозными, а порой, и вовсе выходящими за рамки закона действиями. «Твоя газета» неоднократно поднимала тему организации и проведения Партенитским территориальным отделом администрации Алушты совместно с депутатом от «Единой России» Владимиром Семкиным незаконного шествия с активным использованием партийных флагов в поселке Партенит. В ходе данного шествия, состоявшегося 12 июня 2015 года и приуроченного к празднованию Дня России, организаторами и участниками был грубо нарушен запрет на проведение публичных мероприятий в поселке.

В соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым №452 от 12.11.2014 г., публичные мероприятия разрешается проводить только непосредственно в Алуште и только в двух местах: это площадь Советская в центре города и Центральная набережная возле Ротонды. В остальных населенных пунктах округа, в том числе и в поселке Партенит, проведение подобных мероприятий запрещено. И тем не менее, несмотря на это, власть проводит в Партените шествие, совмещенное с самопиаром ЕдРа, тем самым откровенно демонстрируя опешившему народу наглое игнорирование законов, самими же написанных!
Кроме того, устроители «праздника» умудрились нарушить и другой закон, проявив немыслимую халатность в виде отсутствия обеспечения безопасности: на общественном мероприятии, ради которого даже перекрыли движение транспорта по центральной улице поселка, не было ни сотрудников полиции, ни представителей ГИБДД. А по словам начальника Партенитского территориального отдела горадминистрации Тараса Гаврилюка, безопасность якобы осуществляли участвовавший в самом шествии и находившийся в колонне среди демонстрантов один полицейский в штатском и несколько казаков.
По факту вопиющих правонарушений, допущенных властями 12 ноября, в прокуратуру Алушты был направлен целый ряд заявлений и писем. Прокуратура наличие нарушений закона установила и официально признала, однако, до сегодняшнего дня никто не понес наказания. Власть делает вид, что так все и должно быть, прокурор отмалчивается и не спешит контролировать исполнение своих же предписаний. Круг замкнулся.
Как следует из переписки с уполномоченными лицами, каждый из них пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, но в силу полного отсутствия согласованности действий, их объяснения звучат как бессмысленная какофония.
Напомним, ответ из прокуратуры, датированный 13.07.2015г., содержит следующий вывод: «Проведенной проверкой установлено, что шествие, приуроченное ко Дню России, проведено на территории Партенитского территориального отдела Администрации г.Алушта в нарушение требований федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой города направлена соответствующая информация в адрес Главы муниципального образования – Председателя Алуштинского городского совета и начальника ОМВД России по г.Алушта для принятия мер, направленных на устранение нарушений федерального законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности». Все правильно написано, однако, констатируем факт: до сих пор ни один из виновных никакого наказания не понес.
Ответ Главы Алушты и Председателя горсовета Галины Огневой вообще поражает воображение передергиванием фактов. Во-первых, она ссылается на распоряжение Совмина Крыма № 491-р от 03.06.2015г. «О подготовке и проведении в республике Крым мероприятий, посвященных празднованию Дня России». В данном документе действительно написано, что органы местного самоуправления муниципальных образований должны обеспечить выполнение плана по организации различных торжеств. Но в этом же распоряжении четко указано: провести данные мероприятия в городах и районах Крыма. И нигде ни строчки о том, что торжественные шествия должны быть организованы в поселках, в которых подобные мероприятия законодательно запрещены. Да еще, к тому же, с превращением их в демонстрацию «Единой России» с активным использованием партийной атрибутики.
Во-вторых, объяснения Галины Огневой о том, что в поселковое отделение полиции было направлено письмо о выделении сотрудников для обеспечения охраны общественного порядка, просто не выдерживают никакой критики. Неужели Глава города не знает, что подобными вопросами занимается городской отдел МВД? Кстати, в горотделе об этом ничего не знали, о чем свидетельствует ответ его начальника Андрея Гурченко: «Сведений о проведении каких-либо публичных мероприятий … на территории Партенитского территориального отдела… , иных территориальных отделов, в ОМВД России по г.Алуште не поступало». А уверения Главы города в том, что безопасность граждан в тот день обеспечивали якобы два сотрудника полиции, откровенно противоречат сведениям начальника Партенитского отдела горадминистрации Тараса Гаврилюка, озвученным в интервью журналисту «Твоей газеты». Гаврилюк заявлял, что был всего один сотрудник, да и тот в штатском…
Ответ главы администрации Алушты Игоря Сотова также оригинальностью не отличается, полностью повторяя цитаты из письма Галины Огневой. Создается впечатление, что оба письма написаны одной рукой: явно формальные отписки, ни слова по существу…Хотя, пожалуй, что же еще остается нашим управленцам, как не упражняться в эпистолярном жанре, штампуя отписки одну за другой. Ведь штрафы за нарушение проведения публичных мероприятий огромные. Вот и крутятся они, как ужи на сковородке, всеми правдами и неправдами пытаясь уйти от ответственности.

Полные тексты ответов и.о. Прокурора г.Алушты А.Гнедина, Главы города Г.Огневой, начальника ОМВД А. Гурченко, Главы администрации И.Сотова можно прочитать на иллюстрациях к данному материалу.

Ответ прокуратуры города Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты. Ответ председателя горсовета Алушты Огневой Г.И. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Ответ начальника ОМВД по городу Алушта Гурченко А.В. "Твоя газета!" — новости Алушты. Ответ главы администрации города Алушта Сотова И.И.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Алушта в замкнутом круге: власть цинично нарушает закон — прокуратура это знает, но выжидает
    да кому это интересно? напишите лучше о том, что центр Алушты усеян экстрементами участников ярмарок, которые власти устраивают по ул. Ленина. Ни единого санузла не оборудовано. Все остается «на природе». Напишите о том, что перед РНКБ и Храмом, прямо на тротуаре, средь бела дня, возлежат хозяева жизни с растегнутыми ширинками.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля