В Алуште два руководителя-коммунальщика ходят под статьей — Твоя Газета

В Алуште два руководителя-коммунальщика ходят под статьей

Полигон ТБО (свалка). Алушта, май 2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Два директора алуштинских муниципальных предприятий могут быть привлечены к уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Об этом на аппаратном совещании в горадминистрации 14 июля сообщила исполнитель службы судебных приставов по городу Алушта Карина Искакова.
Под уголовную статью может «загреметь» директор МУП «Малореченское водопроводно-канализационное хозяйство»  за систематическую невыплату заработной платы своим сотрудникам. Сумма задолженности  составляет свыше 770 тысяч рублей.

Как отметила судебный пристав, руководителю отправлено уже десяток предупреждений о добровольном исполнении судебного решения. Заместитель главы администрации Юрий Лабушкин, курирующий сектор ЖКХ, заступился за своего подчиненного, обвинив во всех грехах «попередников», то есть предыдущую власть и тяжелое наследство доставшееся от нее. Имел ли ввиду Юрий Лабушкин сидящего рядом за столом  первого заместителя главы администрации Алушты Александра Чернова (в прошлом депутата и исполняющего обязанности головы Малореченского сельсовета) или кого-то другого, так и осталось загадкой. Замглавы также сообщил, что предприятие банкрот и на погашение его долгов выделен 1миллион 200 тысяч рублей из бюджета. Возникает вопрос, что раньше произойдет: на счет предприятия поступят деньги или директор сядет в тюрьму?
Но если у руководителя водо-канализационного хозяйства еще есть шансы избежать уголовной ответственности, то у его коллеги, директора МУП «Благоустройства города и КС» их нет. Практически невозможно выполнить решение суда — привести в надлежащее состояние полигон ТБО, который в народе называют свалкой. Ведь для этого необходимо отремонтировать дегазационную установку, оборудовать территорию системой водоотведения, организовать строительство дренажной системы и возвести ограждения полигона. Непонятно также, как можно привести в исправное состояние дегазационную установку, которой вообще не существует, хотя при этом она числится? «Ее забрал собственник»,- процитировала Карина Искакова выдержку из ответа директора МУПа службе судебных приставов. Не трудно догадаться, что виновником опять оказалась прошлая власть.
Говоря об острой проблеме алуштинской свалки, глава муниципалитета Галина Огнева перевела эту тему с местного на республиканский уровень, сообщив, что сейчас рассматриваются комплексные вопросы реконструкции и приведения в соответствии с нормами и требованиями сегодняшнего дня полигонов ТБО во всем Крыму.
Заметим, что в 2010 году рассматривался вопрос о рекультивации свалки и  строительстве здесь современного завода по переработке мусора и бытовых отходов. Однако практически ничего не было выполнено. Судя по всему, и сейчас всё останется только на уровне разговоров, разве что накажут директора…

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Лабушкина в отставку
    Этого Юру Лабушкина надо сейчас же в отставку , во первых своих же Сотова , Василенко , топит . Во вторых мы таких говорунов после каждых выборов видели. Лабушкин это прямое воплощение врага народа.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля