Житель Алушты получил 5 лет тюрьмы за то, что ударил пенсионера — Твоя Газета

Житель Алушты получил 5 лет тюрьмы за то, что ударил пенсионера

Житель Алушты получил 5 лет тюрьмы за то, что ударил пенсионера. Фото сайта donbass.ua

На прошлой неделе, 9 ноября родственники пенсионера, инвалида Николая Голобокова, проживающего в селе Малый Маяк г. Алушты, получили в Алуштинском городском суде приговор относительно обвиняемого Виктора Петренко в преступлении, предусмотренном ст. 121 ч. 1 УК Украины. Обвиняемый нанес инвалиду Николаю Голобокову тяжкое телесное повреждение, причинившее травму грудной клетки, которая повлекла серьезное повреждение предсердного электрода кардиостимулятора, в результате которого, сердце инвалида не способно сейчас функционировать в параметрах нормальной жизнедеятельности.

В постановлении суда указано, что 14 июня 2010 г. Петренко нанес Голобокову один удар кулаком правой руки в область сердца. На суде свидетели утверждали, что Петренко знал о том, что у Голобокова стоит кардиостимулятор, обеспечивающий работу сердца инвалида, следовательно, удар был целенаправленным. Эта версия подтверждается другими свидетельскими показаниями, в которых указано, что после нанесения удара Петренко, увидев, что у Голобокова начала синеть левая рука, сказал ему: "Ты до вечера не доживешь".

Как утверждают родственники Голобокова, несмотря на тяжкие последствия, инцидент мог бы закончится миром, если бы Петренко принес свои искренние извинения и компенсировал инвалиду необходимые затраты на восстановление кардиостимулятора.

Однако Виктор Петренко не извинился и денег не дал, сказав при этом, что у нас медицина бесплатная. В результате Алуштинский городской суд вынес обвинительный приговор, в котором Виктор Петренко признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 121 ч. 1 Уголовного кодекса Украины и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбытием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. М и Г:

    попытка убийства
    Мало дали. Урод хотел намеренно убить пенсионера.

    0
  2. redslex:

    подстава
    Соседская разборка из-за забора закончилась подставой, за убийство пятеру не дают явно закозное дело…надеюсь апеляция пройдет нормально Кузмич мы за тебя!!!

    0
  3. 223:

    Куплено
    Явно купленное дело! По недоказанному обвинению выносят такой строгий приговор!
    Жаль что есть такие журналисты продажные, готовые за копейки облить грязью честного и порядочного человека! Жалко, что отменили статью за клевету!
    Взяточникам и их прихвостням место в тюрьме!

    0
  4. О:

    Страшно
    Страшно жить в стране, в которой могут оклеветать и осудить пенсионера, который защищал свой дом и свою семью. Виктор Кузьмич мы с Вами!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля