Приватизация по-алуштински — Твоя Газета

Приватизация по-алуштински

Заброшенное здание терцентра по обслуживанию инвалидов в Ревкомовском переулке в центре Алушты. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Заброшенное здание бывшего территориального центра Алушты по обслуживанию инвалидов и пенсионеров в Ревкомовском переулке уже давно стало притчей во языцех среди горожан. Превратившись в пристанище для бомжей, оно часто упоминается в городских сводках происшествий. Только за этот год пожарные дважды выезжали на тушение возгораний по этому адресу, а 2 января со второго этажа здания выпал мужчина. Тогда так и осталось тайной, что произошло на самом деле: выпал ли он сам, или ему помогли.

ООО «А.К.В.А.» стало собственником здания в декабре 2012 года, выкупив его у Фонда коммунального имущества Алуштинского городского совета. За техническим состоянием данного объекта приватизации ООО «А.К.В.А.» не следит. Это притом, что по условиям договора купли-продажи собственник обязан не только содержать объект приватизации согласно установленным санитарно-техническим нормам, но и выполнять текущий и капитальный ремонт, проводить благоустройство прилегающей территории. По всей видимости, недвижимость приватизировалась с целью дальнейшей перепродажи, поэтому владелец не собирался вкладывать в нее деньги.
В начале декабря 2014 года комиссией горсовета был проведен осмотр здания и составлен акт. Приведем несколько строк из него: «…нежилое здание собственником не используется, находится в разрушенном, заброшенном состоянии, текущий, капитальный ремонт собственником не осуществлялся. Фундамент здания с трещинами. Штукатурка фасада здания осыпана. Стекла окон разбиты или отсутствуют, внутреннее содержание здания крайне неудовлетворительное. Все помещения здания захламлены мусором, частично отсутствует перекрытие второго этажа и крыша…».
По результатам осмотра комиссия сделала вывод о необходимости обращения в суд с иском о расторжении договора купли-продажи. Казалось бы, все доказательства налицо. Осталось оперативно обратиться в суд, вернуть здание бывшего терцентра в коммунальную собственность, чтобы привести его в порядок или продать более добросовестному приватизатору. Но администрация Алушты подает иск в суд только через три с половиной месяца после официального заключения комиссии – 16 марта 2015 года. А первое заседание суда в апреле отложено по взаимному заявлению сторон.
Создается впечатление, что кто-то в горсовете лоббирует интересы ООО «А.К.В.А.» и пытается затянуть рассмотрение дела. Основания для этого имеются. По информации «Твоей газеты», ООО «А.К.В.А.» за неделю до первого судебного заседания продало здание бывшего терцентра. Законность такой сделки вызывает большие сомнения, потому что, согласно вышеуказанному договору, продажа без согласия Фонда имущества администрации Алушты не допускается. Правда, какие схемы могли выстроить алуштинские комбинаторы, остается только догадываться.
Процесс приватизации здания терцентра многие горожане связывают с именем Петра Снегирева, который в прошлом депутатском созыве руководил земельной комиссией. Есть еще один интересный момент: ООО «А.К.В.А.» зарегистрировано по домашнему адресу Василия Лещишина, который находится хоть и не в близких, но родственных отношениях с Петром Снегиревым — приходится ему свояком.

Чем закончится подковерная возня вокруг развалин здания бывшего территориального центра, покажет время. «Твоя газета» будет информировать своих читателей о дальнейшем ходе событий

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Приватизация по-алуштински
    О,снова замелькало Петенька Снегирёв 😆 Да по нему … давно плачет….

    0
    • RE: Приватизация по-алуштински
      часть комментария удалена. Не допускается голословное обвинение в совершении преступления.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля