Кормление голубей: доброта или преступное невежество? — Твоя Газета

Кормление голубей: доброта или преступное невежество?

Алушта, Центральная набережная. Фото Михаила Рекунова "Твоя газета!" — новости Алушты.

Очень часто в Алуште можно наблюдать картинку, как мамы с детьми кормят уличных голубей, думая, что делают доброе дело, и даже не подозревая, чем это развлечение (или удовольствие) может закончиться.
Голуби являются переносчиками многих болезнетворных микроорганизмов. Для человека они опасны не только в том случае, когда птицу трогают или гладят. Инфекция может передаваться также воздушно-капельным путем. Основные инфекционные заболевания, которыми можно заразиться от голубей — это орнитоз, токсоплазмоз, сальмонеллез. Кроме того, голуби переносят на себе клещей, блох. Заразиться от голубя можно и туберкулезом, рожей, туляремией, энцефаллитом, листериозом. Самая опасная болезнь, которая переносится голубем – энцефаллит. Она поражает головной мозг. Листериоз же особо опасен для беременных женщин, ведь он поражает плод.

Почему об этом нигде не пишут, не предупреждают плакаты и рекламные щиты? А Алуштинское телевидение демонстрирует крупным планом, как стаи голубей кружатся над головами детей, и называют это «достопримечательностью города-курорта». Какое невежество!!! Люди кормят голубей даже на пляжах, собирая этих самых глупых и неухоженных птиц в стаи, а на сделанное замечание реагируют полным непониманием…
Эту информацию, подтвержденную специалистами, я без труда собрал в интернете. Кто сомневается – проверьте, ужаснётесь!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Голуби, это не только мясо, но и куча неизлечимых заболеваний
    Тема правильная и нужная, но увы, пока культура людей заканчивается букварем, то избежать кормежек не удастся. Кстати, бродячие кошки, собаки тоже несут на себе и в себе не меньшее количество возбудителей различных заболеваний.

    Но, пожилые тетеньки очень любят их подкармливать. Это обыкновенное сочувствие. Это проявление человечности. Как сочетать любовь к животным и осторожность. Это вопрос воспитания и культуры.

    Так что мы все заложники определенных человеческих достоинств, которые, увы, порой ведут нас проблемам.

    Так было и так будет. Чувство самосохранения очень часто подводит нас всех.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля