Треть детей в Алуште не могут получить дошкольного образования — Твоя Газета

Треть детей в Алуште не могут получить дошкольного образования

Аппаратное совещание горсовета Алушты, 10.02.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.

В ходе аппаратного совещания горсовета Алушты 10 февраля заместитель начальника управления образования Галина Дубчак сообщила о том, что в очереди на предоставление мест в дошкольные учреждения по состоянию на 1 января числится 1290 детей. Из них в возрасте до 3-х лет — 503 ребенка и от 3-х до 7-ми лет – 787. При этом чиновница отметила, что Алушта включена в государственную программу и при наличии финансирования на реконструкцию детских садов, очередь к 2018 году, для самых маленьких детей значительно уменьшиться, а для дошкольников ее не будет вовсе. 

Зная количество проживающих на территории городского округа детей самой востребованной возрастной категории (от 3-х до 7-ми) – около 2200 человек, не сложно посчитать, что более 30% из них в настоящее время не получают полноценного дошкольного образования. Остается надеяться, что Галина Огнева, непосредственно руководившая образованием Алушты около десяти лет, теперь уже в новой должности главы городского округа, при наличии финансирования, ликвидирует очередь в детские сады. Хотя наличие денежных средств это конечно необходимое условие, но в алуштинских реалиях еще не достаточное. Вот, например, Дом культуры «Подмосковье». Наконец-то достроили при финансовой помощи правительства Московской области, с помпой открыли еще в начале июля прошлого года, а вот уже семь месяцев как не могут начать его эксплуатацию! Похоже, прав был профессор Преображенский, утверждая, что разруха не в клозетах, а в головах…           

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Дубчак
    Чтобы очередь была меньше,или же её вообще не было,не надо вам госпожа Дубчак вместе с Огнёвой продавать места в садиках нашего города так называемым «беженцам» из Донецка,у которых полные карманы долларов

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля