Чиновники Алушты решили потратить на себя около 40% городского бюджета — Твоя Газета

Чиновники Алушты решили потратить на себя около 40% городского бюджета

Алексей Назимов, главный редактор газеты "Твоя газета". "Твоя газета!" — новости Алушты.

Под звуки фанфар в большом зале здания горсовета  Алушты 17 декабря  начались общественные слушания по бюджету городского округа на 2015 год.  В своем вступительном слове глава администрации  Игорь Сотов отметил, что к данному мероприятию необходимо отнестись внимательно и со всей ответственностью. Выслушав до конца докладчика, проект бюджета представляла начальник финуправления Лидия Глушко, я сделал для себя вывод, что наша власть действует очень ответственно, правда, только в одном направлении — чтобы не обидеть себя любимых. По словам докладчика доходная часть бюджета составляет 281 млн. рублей  (здесь и далее цифры для наглядности округлены. – прим. ред.) в которую входят  65 млн. рублей ( 23%) дотаций. Общественные слушания по бюджету городского округа Алушта на 2015 год. 17.12.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.Таким образом, непосредственно "заработанные" нашей властью средства составляют 216 млн. рублей. При этом в расходной части бюджета на содержание органов местного самоуправления заявлено 83 млн. рублей, что составляет 38%. Для сравнения: на образование выделено 90 млн. рублей, на культуру – 45 млн. рублей, на спорт – 6 млн рублей. На питание учеников младших классов выделяется 38 рублей в день на ребенка, а на зарплату с премиями и надбавками  главы города Алушты Галины Огневой – 787 тыс. рублей в год. Средняя зарплата муниципальных служащих будет составлять 23800 рублей в месяц.

Впрочем, "заработчиками" средств для городского округа нашу власть можно назвать только условно. Она лишь является арендодателем – 51% дохода бюджета составляет арендная плата за землю и приемщиком податей, так как налоги собирает другая организация. Удельный вес налога на землю и с доходов физических лиц в бюджете  составляет 24% и 21%  соответственно. Планируемое поступление 20000 рублей за год  в казну городского округа от муниципальных предприятий  в качестве части прибыли, полученной в результате их хозяйственной деятельности, только подтверждает вышесказанное.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. бюджет
    скоро на полуострове в живых останутся только бюджетники и пенсионеры а другие будут есть объедки по мусоркам.

    0
  2. RE: Чиновники Алушты решили потратить на себя около 40% городского бюджета
    40 процентов бюджета алушты тратится на зарплату чиновникам — а какой от них толк?? В алуште ничего не делается годами и десятилетиями. Исключение деятельность Александра Лебедева и его вливания в инфраструктуру алушты — реконструкция набережной И так далее .. Отсутствие уборки улиц отсутствие контейнеров для мусора отсутствие уборки набережной профессорского уголка. Нет освещения. Не делается ничего! Землю оформляют годами и люди ходят в мэрию годами чтобы получить любую справку .. Власти в алуште нет и она не делает для людей ничего…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля