В Алушту прибыли русские богатыри на ладье «Славяна» — Твоя Газета

В Алушту прибыли русские богатыри на ладье «Славяна»

В Алушту в рамках экспедиции "Хождение из Руси в Сербску землю" пришла ладья "Славяна". 12.06.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.

В рамках второго этапа международной научно-просветительской экспедиции "Хождение из Руси в Сербску землю" в Алушту 11 июня пришла древнерусская ладья "Славяна" Дружины Святорусского Богатырства. Ладья выполнена по образцам 10 века карельскими мастерами. Стартовав 9 мая в г. Тольятти экспедиция прошла по Волге, Дону и Азовскому морю. Далее ее путь лежит через Чёрное море, затем по Дунаю в столицу Сербии г. Белград. Там дружина передаст сербским братьям ладью "Славяна" и добрые пожелания от жителей российских городов. Как рассказал "Твоей Газете" руководитель экспедиции иеромонах Феоктист (Петров), что целью этого похода является укрепление дружбы между славянскими народами. В городах, находящихся по пути следования, участники похода проводят праздничные мероприятия "Богатырская силушка".

Все желающие могли бесплатно покататься на ладье "Славяна".Алушта 12.06.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.Для Алушты знаменательным является то, что ладья "Славяна" пришла в канун Дня России, который отмечается в городе впервые. И представление организованное русскими богатырями придало городскому празднованию особую торжественность и значимость. На набережной Алушты участники экспедиции инсценировали сражение в боевых доспехах, а горожане от мала до велика с удовольствием приняли участие в различных богатырских боях. Бои были веселые, потешные, но достаточно трудные, во время которых отец Феоктист рассказывал о русских традициях. Все желающие могли бесплатно покататься на ладье, надеть на себя доспехи 10 века, кованные по образцу древних воинов. Каждый мог попробовать себя во владении холодным оружием.

Экспедиция осуществляется за счет добровольных пожертвований, которые экипаж ладьи собирает в разных городах. Собранные средства идут на закупку продуктов и снаряжения. Отец Феоктист выразил особую благодарность и вручил грамоту алуштинскому предпринимателю Айдеру Гафарову, который помог организовать стоянку ладьи у причала и оказал помощь в организации представления. Также грамота была вручена Алуштинскому горисполкому в лице начальника отдела культуры Ольги Михайлюченко.

Горожане от мала до велика приняли участие в различных богатырских боях. Алушта 12.06.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты. Горожане от мала до велика приняли участие в различных богатырских боях. Алушта 12.06.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Руководитель экспедиции "Хождение из Руси в Сербску землю" иеромонах Феоктист вручает грамоту алуштинскому предпринимателю Айдеру Гафарову. Алушта 12.06.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты. Руководитель экспедиции "Хождение из Руси в Сербску землю" иеромонах Феоктист вручает грамоту начальнику отдела культуры Алуштинского горисполкома Ольге Михайлюченко. Алушта 12.06.2012. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля