Старшеклассникам Алушты рассказали о привилегиях обучения в ВУЗах МВД — Твоя Газета

Старшеклассникам Алушты рассказали о привилегиях обучения в ВУЗах МВД

Старшеклассникам Алушты рассказали о привилегиях обучения в ВУЗах МВД. Фото Евгении Асмоловой.

24 октября в Алуштинской милиции прошел день открытых дверей для одиннадцатиклассников местных школ. Мероприятие посетило более 150 школьников в сопровождении руководителей школ и сотрудников управления образования г. Алушты. Каждый год старшеклассники и их родители становятся перед выбором будущей профессии. Факторов, влияющих на этот выбор, множество. В наше время немаловажную роль играет материальная сторона, ведь ни для кого не секрет, что хорошее образование дорого стоит. Так, гражданские ВУЗы предлагают заплатить за один год обучения на юриста не менее 8 тысяч гривен, а после пяти лет обучения специалисты и бакалавры сталкиваются с проблемой трудоустройства.

Заместитель начальника курса по воспитательной и социальной работе Донецкого юридического института системы МВД Украины Артур Ставицкий. Фото Евгении Асмоловой.Милиция помогла определиться с выбором профессии многим поколениям и не перестает делать это и дальше. Сегодня с этой благородной целью Алуштинский городской отдел милиции посетили заместитель начальника отдела комплектования и прохождения службы ГУМВД Украины в АРК подполковник милиции Сергей Вервес, инспектор отдела комплектования и прохождения службы ГУМВД Украины в АРК лейтенант милиции Дмитрий Жук, а так же заместитель начальника курса по воспитательной и социальной работе Донецкого юридического института системы МВД Украины лейтенант милиции Артур Ставицкий.

С первых минут рассказа о службе в МВД Украины старшеклассников охватил неподдельный интерес, ведь милиция предлагает решение сразу двух проблем: обучения и трудоустройства. Как только кандидат подает документы на службу в органы внутренних дел, он становится курсантом бюджетной формы обучения. При этом дальнейшее трудоустройство гарантированно.

Старшеклассникам Алушты рассказали о привилегиях обучения в ВУЗах МВД. Фото Евгении Асмоловой."Главным отличием Донецкого юридического института от остальных в системе МВД является мощнейшая материально-техническая база. Тут 4 библиотеки, научно-исследовательский центр психотренинговых технологий, исследовательская лаборатория, – обратил внимание Артур Ставицкий. – Также в нашем институте существует единственный в Украине факультет ГАИ и один из двух в Украине факультет Экспертизы".

После подробного описания всех привилегий обучения старшеклассники смогли задать интересующие вопросы и подробно ознакомиться с предлагаемыми факультетами, что дает надежду на поступление в ряды правоохранителей новых молодых специалистов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля