Кулуарные самоуправленцы возмутили жителей Партенита (ВИДЕО) — Твоя Газета

Кулуарные самоуправленцы возмутили жителей Партенита (ВИДЕО)

Заседание Совета территориального общественного самоуправления. Алушта, пгт.Партенит, 09.03.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

9 марта жители пгт. Партенит городского округа Алушта с удивлением узнали о том, что в поселке пройдет заседание Совета территориального общественного самоуправления (ТОС). Самые активные партенитцы, которые захотели побывать на этом заседании, были крайне возмущены, что народ в очередной раз оставляют не у дел. Интересно, что жителей Партенита никак не проинформировали о предстоящем собрании, о котором они услышали за 2-3 часа, да и то благодаря сарафанному радио. У многих сложилось впечатление, что Совет ТОС тайно собрался, чтобы кулуарно выразить всеобщий одобрямс от лица всей громады по нужному власти вопросу.

«Чисто случайно я узнала о том, что люди идут на ТОС, и пришла тоже на этот ТОС, — негодовала Виктория Машинович, жительница Партенита. – Это вообще ненормально! Дело в том, что у нас по поселку очень много вопросов. И нам надо чаще собираться!»
Действительно, проблем Партениту не занимать. Например, долгое время здесь говорят о необходимости Дома культуры в поселке, который можно организовать в помещении бывшего ресторана «Медведь». Однако людей беспокоит, что объект включен в инвестиционный проект. Инвестор может использовать его как источник прибыли, а вовсе не Дом культуры. Но еще больше партенитцы опасаются, что этот и другие вопросы будут решаться без их участия.
Вообще ТОС как форма народовластия создана в России для того, чтобы жители населенных пунктов активно участвовали в решении насущных проблем. ТОС предполагает эффективное партнерство населения и власти, однако именно жители должны обладать здесь главной ролью. Создается впечатление, что в Партените ТОС задумано по другому принципу, и от самоуправления в нем пока – одно название. Ведь создавалось оно под руководством депутата горсовета Алушты от «Единой России» Владимира Семкина. Об этом он сам сообщил в февральском отчете перед жителями поселка.
На сей раз партенитская тайная вечеря не удалась. Из 13 членов Совета на заседание пришли только 5 человек. Даже организовать кворум не потрудились. Зато неравнодушных людей (хотя и не входящих в Совет), было намного больше – и это несмотря на засекреченность мероприятия. Судите сами, кого действительно волнует судьба поселка.
В результате Совет ТОС решил перенести заседание на 22 марта. Возмущенным жителям объявили, что в следующий раз будут обсуждаться предложения по вопросам пляжа, культурно-развлекательного центра на базе ресторана «Медведь» и выдвижения кандидатур на Доску Почета.
Что ж, общественность Партенита надеется, что Совет ТОС не превратится в провластный междусобойчик, и наши самоуправленцы будут открыто работать на благо громады.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля