В Партените, Большая Алушта, начали проводить сеансы дельфинотерапии — Твоя Газета

В Партените, Большая Алушта, начали проводить сеансы дельфинотерапии

В Пратените, Большая Алушта, начали проводить сеансы дельфинотерапии

С 15 июля на базе дельфинария в Партените (Большая Алушта), расположенного на территории санатория "Крым", начали проводить сеансы дельфинотерапии. Если раньше они проводились только в межсезонье, то отныне стали круглогодичными. Суть данного альтернативного вида реабилитации заключается в общении с морскими млекопитающими в воде. По словам руководителя группы дельфинотерапии в Партените врача-реабилитолога Вячеслава Гайворонского, дельфинотерапия как нельзя лучше подходит для пациентов, особенно детей, страдающих заболеваниями психоневрологического происхождения: ДЦП, задержками психоречевого развития, аутизмом, различными видами депрессии и т.п.

При этом, как отметил врач, данный вид реабилитации – не развлечение, и он не сводится к банальному плаванию с морскими животными. "При разработке методики мы консультировались с сотрудниками Института мозга человека им. Бехтерева из Санкт-Петербурга… В составлении программ участвовали не только медицинские работники, но и биологи, экологи, специалисты по технической части", – подчеркнул Вячеслав Гайворонский.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. дельфинотерапия…
    цена вопроса почему скромно умалчивается?)

    0
    • RE: дельфинотерапия…
      [quote name=»Лариса»]цена вопроса почему скромно умалчивается?)[/quote]
      Вид программы кол-во сеансов цена за 1 чел.
      Оздоровительное плавание (все сеансы только по предварительной записи)
      одно плавание,
      10 минут 600 грн.
      Дельфинотерапия в осенне-зимний период сентябрь-апрель (запись на курс производится после предоставления по электронной почте копии выписки из истории болезни, которую необходимо отсканировать из мед.карты с диагнозом-заключением врача в целях предварительного анализа и возможных в Вашем случае противопоказаний)
      курс из 10 сеансов 6 600 грн.
      Дельфинотерапия в летний период июнь-август (запись на курс производится после предоставления по электронной почте копии выписки из истории болезни, которую необходимо отсканировать из мед.карты с диагнозом-заключением врача в целях предварительного анализа и возможных в Вашем случае противопоказаний)
      курс из 10 сеансов 7 900 грн.

      0
      • у нас дороже)
        в харьковском дельфинарии «Немо»Стоимость такой услуги 500 грн. за 5 минут с одного человека или 800 грн. за 10 минут с одного человека. Ваши друзья и близкие могут в этот момент фотографировать Вас и снимать на видео. Купание происходит в купальных костюмах, при необходимости тренер может обеспечить Вас гидрокостюмом Вашего размера, полотенцем, тапочками. Температура морской воды в бассейне +23С. Дети до 5 лет допускаются к плаванию только с родителями и обеспечиваются детскими надувными жилетами
        ==============
        а просто круг по бассейну с дельфином проплыть — 250 гр +фото

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля