Транспортная проблема села Лучистое, Алушта — Твоя Газета

Транспортная проблема села Лучистое, Алушта

Общественный транспорт в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.

На форум информационного портала Большой Алушты "Твоя газета" 9 января поступило сообщение о неудовлетворительной организации перевозки пассажиров по маршруту село Лучистое – город Алушта. Наше издание ранее освещало транспортную проблему, с которой столкнулись жители сел Лучистое и Лаванда в связи с ремонтом дороги. Тогда местные чиновники сообщили, что движение автобуса возобновлено. Но осталась не решенная другая проблема – с качеством обслуживания перевозчиком данного маршрута. Публикуем поступившее сообщение. Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены:

"У нас просто такая глобальная многолетняя проблема в селе , мы уже куда только не писали прокурору , в транспортный отдел , хваленому Аксенову , и везде толку 0 , вот хочется как то огласке придать.

А проблема с перевозчиком, у нас частный перевозчик и совсем в край обнаглел, у нас проезд 30 рублей сделали за 15 км пути ( а из расчета стоимости т.о. идет по 0,90 коп за 1 км пути с нового года ) а у нас выходит по 2 рубля за км пути , но это еще пол беды , снега 2 см выпало , вчера (8 январяприм. ред.) не было последнего рейса когда все люди с работы едут ,сегодня (9 января – прим. ред.) не было первого рейса когда людям на роботу ехать нужно , на завтра вообще 4 рейса оставил , второй автобус пускать не хочет ( их 4 , а ездит только один ) вместимость автобуса 36 мест со стоячими , едут 60-70 человек , автобус шатается, в транспортный отдел бесполезно жаловаться , там начальник его кум , автобусы выкуплены были у сельсовета , и сейчас находятся в его частности, причем транспортный отдел говорит это его автобусы , а на самом деле все автобусы были выделены четыре года назад нашему селу , ну при укр. вообще бардак был он их и выкупил за копейки, вообще нигде нет реакции кому не жалуются , сколько заявлений не писали , полный бардак.

Фамилия перевозчика Косьян Виктор , в транспортном отделе в Алуште начальник его кум. 

Конкретные проблемы : 

  1. цена проезда за 15 км 30 рублей , до поворота ( до трассы на Симферополь ) 4 км — 16 рублей .
  2. Не выходит на рейсы в праздничные дни один рейс утром , один рейс вечером .Не выходит на рейс в мороз . Или просто не выходит ничего не объясняя.
    Вчера вообще у нас было на улице 0 градусов , даже минуса не было , у него все замерзло он не поехал , сегодня на утренний рейс не выехал на 7 утра , сказал нет цепей, резина голая , снег , а  снега у нас 2-3 см)))Какой год нас возит так все у него нет цепей. в мороз уехать на автобусе из села очень сложно.
  3. Автобус на утренние и вечерние рейсы перегружен в два раза больше нормы , 36 общих мест , а едут по 60 человек , ни одно гаи не разу не останавливало , видя что люди чуть ли из дверей не вываливаются … 
  4. Сократил количество рейсов , 5 лет назад автобус ходил каждый час , а как этот перевозчик выиграл тендер так ему не выгодно на население 3 000 человек каждый час ездить . вечером вообще кошмар автобусы из Алушты на 13-00 , 15-40 , и на 18-20 .. ,с промежутками по 3 часа ! и получается все школьники , дети из детского сада , и те кто работает до 16 , 17 ,18 часов едут на одном автобусе стоя на одной ноге., ожидая с 16 часов до 18-20 на остановке автобуса .. 
  5. ( есть у нас один рейс автобус Партенит , утром на 9-20 , всего один в день , у которого проезд 15 рублей в два раза меньше , и комфортабельный автобус ) Так они хотели давать рейсы на Лучистое , по адекватной цене и больше рейсов , но им просто стали при людно на остановках угрожать ," будете ездить мы вам и автобусы по разбиваем и морды понабиваем" . И в итоге и сам нормально работать не хочет , и другим не дает.

Вообщем воюем на самом деле не первый год , все ему мало все рейсы сокращает , цену повышает . А сам домик себе строит ( ничего такой домик ) , автобусы наши сельские в собственности у него , автобус sprinter на рыбачье дает , тоже его автобус , у жены иномарка , у него иномарка , вообщем у хорошей кормушки , только вот наглости и хамства и вообще не уважения к людям уже просто переходит все возможные границы (на роботу пешком , с работы пешком по 4 км до трассы по морозу пешком ). А он перед Новым годом так и говорил , что то не нравиться , я вам вообще проезд по 30 рублей сделаю .. И никакой управы нет.

Вот тут вкратце все проблемы ) Спасибо ) может что то получиться ) 

Нам необходима помощь, терпения уже нет! Регионалов-единоросов в отставку!"

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. комментарий по теме
    Такая клёвая газета,что в ней одна ложь,за которую можно загреметь.

    0
    • RE: комментарий по теме
      Перечитал два раза, так и не понял за что можно загреметь ? Любонька я и не знаю какую мне ещё газету читать что бы таких как ты да по самые помидоры засаживали . Я так понял ты и есть тот водила 😆

      0
      • RE: RE: комментарий по теме
        Что говорить о твоём моральном облике, если та такое пишешь. Колбасу с помидорами тебе от Коляты в пятую точку. А я далеко не водитель, а посторонний человек. Облить грязью легче, чем сказать правду.

        0
        • Опоздала Любка
          Поздно всралась Любка! Вон сегодняшний репортаж где люди говорят на камеру а ты на газету наехала мол клевета 😆 сразу видно тебя нагнули !!! А народ он не врёт все просто в бешенстве от произвола транспортников .

          0
          • RE: Опоздала Любка
            Нельзя верить тому, что говорят, пока оно не доказано. Против газеты я ничего не имею против, но без проверенных фактов клеветать нельзя:если их не устраивает цена за проезд по разрушенной дороге- пускай скажут спасибо тому человеку который там ещё ездит на свой страх и риск по гололёду в зимний период. Он рискует не только собой, но и людьми, которых везёт и за них несёт ответственность.А оскорблять вам ни кто не давал права.

            0
          • пускай скажут спасибо
            Ой !!! сейчас расплачусь от героического поступка . В Малый Маяк стоит 15 рублей а в Лучистое 30 ! Да это обдираловка ! последние деньги отдают селяне что бы до города добраться. Народ если уж и говорить начинает значит достало уже

            0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля