В Алуште готовятся к аварийному сбросу воды из водохранилища — Твоя Газета

В Алуште готовятся к аварийному сбросу воды из водохранилища

Алушта. Изобильненское водохранилище. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Изобильненское водохранилище, снабжающее водой Алушту, наполнено почти до предела. Сейчас в нем 11,4 млн куб.м. воды. Эту новость 16 июня на аппаратном совещании горадминистрации Алушты сообщила главный инженер Алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Тамара Панина. «Твоей газете» она рассказала, что предельно допустимый объем воды в водохранилище – около 12,6 млн. кубометров, и сейчас до него не хватает чуть больше 1 млн куб.м. При сильных ливнях приток воды в водохранилище из реки Улу-Узень резко возрастает, так что максимальный объем может быть достигнут очень скоро. По словам Тамары Паниной, есть вероятность аварийного сброса воды из водохранилища через русло реки в море. Поэтому, дабы избежать проблем, руслам рек Алушты уже сейчас необходима чистка.

Стоит добавить, что опасения специалистов «Воды Крыма» имеют свои основания: по прогнозам синоптиков, нас ожидает дождливое лето, так что переполнение водохранилища и сбросы воды (в том числе и аварийные) вполне возможны.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Вопрос исполкомовским деятелям
    Господа регионалы-единороссы живущие в исполкоме Алушты и сидящие во главе водоканала,вопрос вам …Если водохранилище наполнено почти до предела и есть вероятность аварийного сброса воды,то какого хречёрта отключают воду в квартирах на ночь???
    Или есть принципиальная разница,каким образом лишняя вода покинет пределы водохранилища,через ДЫРЯВЫЙ трубопровод по всему городу или через аварийный сброс.

    0
    • SS:

      Вопрос исполкомовским деятелям
      Дима,видно исполкомовские деятели так сильно заняты очередным дерибаном земли,что плевали на «Твою газету» и сюда даже и не заглядывали…и не видели людских жалоб.Ведь воду так продолжают на ночь вырубать…и напор уменьшают даже днём в двое-трое!!!Вот спрашивается-НАХЕРА????

      0
  2. Дмитрий прав!!!
    Воду отключают на ночь когда попало. Бывает В 23, или в 23,30, или в 01, а иногда не отключают. Какого хрена? Объявите график подачи воды и не издевайтесь над людьми, а то намыленные гости города и горожане, при исчезновении воды в кране, проклинают вас и ваших детей, господа недоумки из водоканала, и за одно местную власть. Ещё вред наносите сантехнике в квартирах. Краны, бачки, боллеры выходят из строя. Сосед соседа может затопить из-за ваших «услуг».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля