В загрязненности рек Алушты стали подозревать ассенизаторские машины — Твоя Газета

В загрязненности рек Алушты стали подозревать ассенизаторские машины

Река Демерджи впадает в море между яхтклубом и пансионатом Жемчужина, г. Алушта

Комиссия по контролю санитарного состояния рек в Алуште продолжает свою работу. 10 мая специалисты экологической инспекции, горСЭС, водоканала под председательствованием депутата Николая Стасека в очередной раз собрались на заседание. Было объявлено о результатах последних бактериологических проб в реках Улу-Узень и Демерджи. Загрязнение воды на среднем уровне, причем Улу-Узень чуть чище, чем Демерджи. На сей раз во время взятия проб неприятного запаха специалисты практически не ощущали. Тем не менее, анализ показал, что вода в речках перед городом намного чище, чем в черте Алушты. Это говорит том, что сбросы нечистот горожанами продолжаются.

За последнее время сотрудники водоканала выявили и забетонировали в частном секторе около десятка труб, по которым фекалии сливались не в централизованную канализацию. Однако не только несознательные жители загрязняют речки. Подозрению подверглись ассенизаторские машины предприятий, услугами которых могут пользоваться алуштинцы. По словам главного инженера водоканала Алексея Зонова, договоров с водоканализационным предприятием на утилизацию нечистот никто не заключал. И спецтехника водоканала в этих целях нынче не востребована. Вполне вероятно, что фекалии по-тихому сливаются именно в речки, причем целыми машинами. Поэтому на комиссии было решено через ГАИ установить количество и маршруты частной ассенизаторской техники, и в конечном итоге заставить ее владельцев заключить договоры с водоканалом об утилизации нечистот.

Напомним, комиссия по контролю санитарного состояния рек Алушты начала свою работу в апреле нынешнего года. Ее главная цель – ликвидировать несанкционированный сброс нечистот в речки Улу-Узень и Демерджи.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля