Обвал дороги к популярным отелям п.Утес (Алушта) — Твоя Газета

Обвал дороги к популярным отелям п.Утес (Алушта)

Южнобережные поселки Крыма Малый Маяк и Утес из-за оползней на дорогах в предстоящем сезоне могут быть отрезаны от мира. Дороги не выдержат летний поток транспорта и сползут в пропасть.
Уже сейчас дорога к Малому Маяку и приморским гостиницам Утеса напоминает кадры фильма-катастрофы «2012».
В дорожном полотне большие трещины, и оно в нескольких местах начало ползти вниз. А внизу – обрыв, ведущий к морю.

 

 

 

 


Эта дорога популярна в летний период – она ведет к дорогим гостиницам п.Утес на берегу моря, в том числе известному отелю «Санта-Барбара».

Курортный сезон и тысячи автомобилей уже на подходе, а проваливающуюся в бездну дорогу никто не ремонтирует. На укрепление нужно много средств, которых нет. А жалкие кучки камней, приготовленные для латания дыр, положение не спасают.

 

Предписания уже выписаны, и, по нашей информации, недалек тот день, когда одна из курортных артерий Алуштинского региона – дорога со стороны с.Кипарисное  — будет перекрыта.

Тогда у туристов, жаждущих спокойного отдыха, останется лишь один путь в гостиничный городок – через Малый Маяк со стороны Шархинского моста. Но и здесь узкая сельская дорога (3) на ладан дышит. Отрезок проезжей части уже треснул и опустился. Ее пока кое-как поддерживает кладка из камней, которую даже с натяжкой нельзя назвать подпорной стеной. Она тем более не рассчитана на летний поток машин, так что все они рискуют обвалиться вместе с дорогой.

Сельский голова Малого Маяка Леонид Малык проблему признает, только ведь это дороги общего пользования, они на балансе Алуштинского ДЭУ (дорожно-эксплуатационного управления), так что увольте… За деньги сельского бюджета их ремонтировать нельзя.

Но одним лишь косметическим ремонтом, который ДЭУ проводило в прошлые годы, уже не обойтись. Асфальт необратимо рушится вместе со склоном. Требуется капитальный ремонт не на один месяц. Необходимо обследовать дороги, делать проект, обращаться в госуправление, выбивать целевые деньги на их укрепление… Но когда все это будут делать, неизвестно. Так что на грани срыва сегодня не только дорога, но и сезон в зависящих от нее приморских отелях.

посмотреть видеосюжет

Метки фото 1,2,3 на карте

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Просмотрщик:

    Обвал дороги к популярным отелям п.Утес (Алушта)
    Дорога в Утес ведет не только к поселку, где живут отнють не самые доходные и «успешные» обитатели, там есть ещё и КООПЕРАТИВ «УТЕС» («УСПЕШНЫЕ»-как они себя видят) и зао «санаторий «утес»+ «карасан». Дорогу, до её проседания, разбили миксерами с бетоном кто? А ТУ на дорогу были какими? Так КТО должен Участвовать в восстановлении?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля