В Алуште «Ниве» кусты не помеха — Твоя Газета

В Алуште «Ниве» кусты не помеха

Житель ул. Ялтинской проехался по молодому кустарнику, высаженному на субботнике активистами микрорайона

В прошлом номере мы рассказывали о том, как дружно проходил субботник 16 апреля на ул. Ялтинской. С помощью предпринимателя Александра Кащеева и депутата Игоря Коростыченко в микрорайон №6 были привезены 24 саженца декоративных кустарников из питомника пгт Партенит, которые жители микрорайона №6 бережно посадили на придомовых территориях. Однако уже на следующий день один из кустов был раздавлен колесами «Нивы» их соседа.

Угроза над двумя кустами во дворе дома №13 по ул. Ялтинской нависла еще в тот момент, когда их начали высаживать. Неизвестный молодой человек настоятельно рекомендовал этого не делать, т.к. через место их посадки постоянно будут проезжать автомобили для ночной стоянки на детской площадке. На эту своеобразную стоянку, кстати, уже не раз жаловались жильцы дома №13. На вопрос жителей, не он ли будет здесь ставить свое авто, молодой человек отметил, что он «просто сам автомобилист, и ему жалко наш безуспешный труд». С целью защиты от возможных повреждений молодые кустарники были огорожены старыми автопокрышками

Возмущению жителей домов №11 и 13 не было предела, когда на следующий вечер они увидели автомобиль, припаркованный на детской площадке. Кто-то сдвинул автопокрышку (весом более 50 кг), проехал по одному из посаженных кустов и остановился «на ночлег». Приехавшие на звонок председатель комитета самоорганизации и участковый обнаружили автомобиль «Нива» белого цвета с номерным знаком АК-2019-АХ (как выяснилось позже, зарегистрированный в Алуште по документам на Криничного В.Ф. и  Криничного А.В., прописанных в п.Утес.). На звук автосигнализации вышел водитель «Нивы». На вопрос о правомерности такой парковки он устроил длинную тираду от «я давно здесь ставлю, и покажите план озеленения» до «покрышку оттащил  кто-то другой, а куста я не заметил». После продолжительной беседы водитель пообещал впредь подобной стоянки не делать.

Комитету самоорганизации остается только надеяться на сознательность жителей в оберегании того, что имеем, в уважении к чужому труду и понимании своей ответственности за чистоту и озеленение в городе.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. KENT:

    RE: В Алуште «Ниве» кусты не помеха
    План озеленения ему покажи, да надо было дать ему в рыло или машину спалить, му даку!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля