Плюсы и минусы Алушты — курорта — Твоя Газета

Плюсы и минусы Алушты — курорта

24.02.2011г. Сегодня много говорится о возрождении Алушты и придании ей официального статуса курорта. Предлагаем высказать свое мнение по поводу того, какова в реальности курортная Алушта. Что хорошего и не очень вы увидели в нашем городе; каковы, на ваш взгляд, его преимущества и недостатки, и достойна ли Алушта носить столь гордое звание — курорт?

 

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Саша:

    Плюсы — природа и море.Все остальное — пока минусы. Алушта так долго находится в состоянии запущенности и разграбленноти, что она без сомнения достойна лучшего, чтобы называться курортом.

    0
  2. Мастер:

    Парни из Макеевки набережную почти расчистили-молодцы!Если своих летом не поставят-нормально будет!Ну а если клумбы сделать красиво и пляж городской у бондюков забрать,то вообще будет супер!!!!!!!

    0
    • kompress:

      Как это бандюки будут у себя отнимать. Это вроде той известной вдовы, которая сама себя высекла. Нет, не надейтесь. Пляжи никто трогать не позволит.

      0
  3. Oj:

    Главный плюс Алушты, за которым в нее и приезжаем — это море.Но тут сразу же натыкаемся и на самый большой минус — недоступные платные огражденные пляжи.Зачем так поганить свой главный плюс, Алушта 🙁 ???

    0
  4. Пони:

    Плюс в том, что Алушта — уникальна. Климат, море, горы, растения, воздух — один большой плюс.Но воздух портят шашлычники, полные мусорки и машины,пляжи — заборы и платный вход, море — моча туристов, которым негде на пляже в туалет сходить, а природу (например, гору Демерджи) — сборщики денег.

    0
  5. Морж:

    Лето покажет,чего стоит новая-старая команда.

    0
  6. прокурор:

    RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
    явный минус-макеевская команда.

    0
    • патриот:

      RE: RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
      [quote name=»прокурор»]явный минус-макеевская команда.[/quote]
      согласен!будут лишь давать угля «на гора»!

      0
  7. viktor:

    Плюсы и минусы Алушты — курорта
    Плюсов помимо природы нет.Минус это курортники от которых забитые и платные пляжи,грязь, платные парковки ,а город нищий и убогий. Деньги в сезон торговцы с чиновниками получают,а алуштинцам предлагают улыбаться.Внесение изменений в договора по оренде пляжей(о бесплатном допуске всех желающих в приделах санитарных норм)это чистый пиар.Всем и так понятно что пускать не будут по сан нормам.Думать надо о алуштинцах и не здавать пляжи (расторгать договора) под предлогом — сан норм нехватает для алуштинцев.Надо искать возможность сделать,а не искать способ не делать. Набережную расчистили — плюс.

    0
    • kompress:

      RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
      Согласен. Курортников надо ловить и расстреливать. Вот тогда то и заживем. Очень достали эти отдыхайки. Только мусор от них.

      0
  8. trol:

    + и —
    Алушта в межсезонье — это плюс.Пол-июня,июль,август — сто минусов!

    0
  9. Дори:

    заборы
    Минус Алушты — везде заборы и частные территории.Потому что все распродано. Простому человеку почти ничего не остается, узкие улочки разве что.А плюс — воздух и климат.

    0
    • kompress:

      RE: заборы
      Из простых остались только я, да мы с тобой. Остальные очень не простые ребята, если скупают городскую территорию на корню. Не брезгуют ни тротуарами, ни полисадниками. За последние 7 лет особенно количество зеленых насаждений значительно уменьшилось, а вот количество заборов возросло многократно. Из города курорта Алушта превратилась в собрание хорошо укрепленных военных объектов. Может именно поэтому Фрадкин решил развивать в городе военных туризм. Вот ведь креативщик на нашу голову.

      0
  10. гость:

    Платные парковки?!
    Сегодня, там где в зимний сезон можно было припарковаться без проблем, собирают деньги! Я как местный житель имею право спросить За что я должен платить деньги, чтобы припарковать свой автомобиль возле магазина «У Петровича»???!!! С каких пор там, вдруг, стала платная стоянка? На каком основании и где разрешение? И когда закончится этот бардак! В прошлом году там было бесплатно!

    0
    • алуштинка:

      RE: Платные парковки?!
      помнится, наш новый мэр по этому поводу как-то сказал — не нравится платить деньги за парковки — пройдитесь пешком… 😆

      0
  11. Pok:

    плюс один
    сейчас плюс один — на набережной нет торговли.зато там есть стройка

    0
    • ИГОРЬ:

      RE: плюс один
      ЛЕТО ПОКАЗАЛО ОБРАТНОЕ ТОРГОВЛЯ ВСЕ ТАКИ БЫЛА ТОЛЬКО НЕ ЗАКОННАЯ

      0
  12. Игорь:

    Плюс один- природа
    Остальное всё минусы. Алушта — город заборов. Всё ограждено противотанковыми заборами и везде охрана. На пляжи не зайти — все платные, за исключениев жалких клочков, которые якобы бесплатные, но заставлены платными лежаками чуть меньше, чем полностью.

    0
    • kompress:

      RE: Плюс один- природа
      Очень узко мыслите, товарищ, охрана — это рабочие места. Половина города в охране работает. Так что на охрану бочку катить не надо.
      Не нравятся платные пляжи переезжайте туда где есть бесплатные. В конце-концов купайтесь в весенне-осенне -зимний период.В летний период начинается уборка бабла.

      0
  13. Светлана Сергатюк:

    Плюсы и минусы…
    Все равно хочу к Вам, в Алушту отдохнуть!!!! Как в детстве. В 2010 была в Солнечногорском — напивалась каждое утро воздухом, дурела просто от неба. А заборов я не видела, по Алуште бродила, на развалины и памятники пялилась. Терпения и удачи вам, Алуштинцы! И к слову — не надо меня убивать — я аккуратная и не наглая 😆

    0
  14. Kulichik:

    RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
    отстой полный Алушта ваша

    0
  15. Ирэн:

    Обслуживание в маг.Чистый дом на Багликова
    В первые столкнулась с таким кассиром,которая сегодня(28.05) не пустила меня в отдел моющих средств,только из-за того,что у меня в маленьком прозрачном пакетике,лежал кошелёк,мобилка,ключи и паспорт.Её условия были,чтоб все это было положено в камеру хранения или нести все без пакета-в руках.Меня интересует на каких основаниях??? И будет ли с такими продавцами у нас высокий уровень обслуживания,а также прибыль предприятию,если после такого отношения покупатель просто идет в другой магазин.

    0
    • Валентин:

      RE: Обслуживание в маг.Чистый дом на Багликова
      Законом Украины «О защите прав потребителей» и «Порядком ведения торговой деятельности и правилами торгового обслуживания населения», утвержденным постановлением Кабмина в феврале 1995 года, не предусмотрена обязательность сдачи вещей покупателя в камеры хранения магазина во время совершения покупок. Никто не вправе заставить вас положить ваши вещи в ячейку. Это регулируется гражданским законодательством Украины. Ни в одном законе, защищающем права потребителя, не сказано, что нельзя ходить с собственной сумкой, где вздумается. Никто не имеет права заставить вас расстаться со своим багажом, даже если это — дорожный чемодан.

      Если вас все-таки не пускают в магазин с багажом, следуя мистическим внутренним предписаниям безопасности, знайте, что администрация супермаркета несет полную ответственность за сохранность ваших вещей! Надписи вроде «Администрация за вещи ответственности не несет» предназначены исключительно для введения юридически не подкованных покупателей в заблуждение.

      Ответственность супермаркетов предусмотрена действующим в Украине законодательством — в соответствии со статьей 942 Гражданского кодекса Украины, сохраняющая сторона обязана принять все меры, установленные договором, законом или другими актами гражданского права, для сохранения имущества покупателя.

      Заключение договора хранения между супермаркетом и покупателем подтверждается выдачей номерного жетона, ключа с номером, биркой или другого знака, который свидетельствует о принятии вещи на сохранение (статья 937 Гражданского кодекса Украины).

      Более того, если вещь отдается на сохранение безвозмездно, хранитель (то есть супермаркет в лице его работников) обязан заботиться о вещи, которую принял на хранение как о своей собственной (часть 2 статьи 942 Гражданского кодекса Украины)!

      Статьями 950-951 Гражданского кодекса предусмотрена ответственность сохраняющей стороны (супермаркета) в случае утери или повреждения вещей покупателя — супермаркет обязан возместить вам убытки в полном размере стоимости такой вещи.

      Если в супермаркете отказываются компенсировать вам стоимость украденной (утерянной) вещи, следует вызвать милицию. Постановление о возбуждении уголовного дела будет весомым доказательством в вашу пользу в суде в деле против супермаркета.

      0
  16. бывший:

    RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
    Скоро, скоро настанет тот благословенный час, когда в Алуште снова, как в 1998 году все придет в полный упадок; и вот тогда, наконец-то поползут из этого несчастного города «аккупанты», 15 лет назад скупившие за бесценок дома и квартиры и превратившие вполне приличный приморский городок в одну большую выгребную яму. Всем сердцем желаю Алуште возрождения и процветания, но без «аккупантов».

    0
  17. Правдина:

    RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
    Часто пользуюсь маршрутным такси №12″Лазурное».Поражаюсь хамством водителя предпенсионного возраста,этого такого «божка»,который полностью чувствует себя королем по отношению к пассажирам:решает кому ехать его рейсом,кому нет.Тариф проезда по городу 2гр.75коп.У него он единый-3гривны,не нравится выходи-жди другой маршрут или иди пешком.Многие возмущаются,в основном местные,а отдыхающие не зная тарифа платят.Водитель мелочь отдельно складывает в правый карман пиджака,висящий на водительском кресле,так что мелочи для сдачи-нет,будьте добры платить 3гривны.Билеты не предусмотрены,а сейчас в Рабочий уголок,маршрутка забита людьми до отказа,не трудно догадаться как «зарабатывает» такой «божок».

    0
  18. RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
    Пора менять власть в городе, и руководителей которые каждые выборы прыгают от одной партии к другой , а на рабочем месте не чего не делают-это такие как Сотов В.И., Васеленко П.В. руководство КП»угх» развалили два самостоятельных лучших в городе предприятия КП» ЖЭУ» 1 и 2 ПОЗОР

    0
  19. RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
    Новая власть в городе!!!!!!!!!! Спасибо им за дороги которые более-менее привели в порядок, но в исполкоме без денег делать нечего сидят одни взяточники!!!!!!!!!!!!

    0
    • Для ran562:

      # RE: Плюсы и минусы Алушты — курорта
      Кому спасибо????? 😮 Засунь свою НОВУЮ власть по-дальше и по-глубже!Сколько отчихляли налогов на транспорт водители каждый день в МРЭО?Какая сей час цена бензина?Сколько денег с водителей сшибают в пенсионный фонд при переоформлении?В этих дорогах НАШИ ДЕНЬГИ….и при том,что малая доля….а бОльшая доля в карманах этой грёбаной власти!!!!За что мы платим,если их не ремонтируют?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля