Отзывы о санатории «Крым» в Партените — Твоя Газета

Отзывы о санатории «Крым» в Партените

Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» (санаторий «Крым») – многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение в пгт Партенит, бывший военный санаторий, где и сегодня оздоравливаются военнослужащие. Предлагаем обсудить отдых в санатории "Крым" в пгт Партенит, а также работу санатория как одного из крупнейших предприятий поселка.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Министерство обороны Украины собирается ликвидировать санаторий Крым.
    Среди вечнозеленого буйства кипарисов, туй и ливанских кедров Партенитской долины, на берегу ласкового моря, прямо у подножья легендарной Медведь — горы раскинула свои владения одна из лучших здравниц Южного берега Крыма. Такими, ничуть не преувеличенными метафорами описывается принадлежащий Министерству обороны Украины, — Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым». Многим миллионам отдыхающих, которые с 1974 года, круглогодично!, восстанавливали здесь свое здоровье, запали в сердце не только красоты природы, но и профессиональное отношение именитых врачей и обслуживающего персонала здравницы.
    С нового года санаторий планировалось перевести на хозрасчет, что позволяло поднять рентабельность двое и более раз. Другими словами, реформирование до уровня передового предприятия шло полным ходом, но не смотря на все это, как водится на Руси, — всему хорошему приходит конец. Толи начинают действовать зловещие предсказания цивилизации Майя, пророчащие конец Света 21.12.2012 года, толи проснулись старые административные способности министра обороны Дмитрия Саламатина, позволившие в 2011-2012 годах практически довести до банкротства концерн «Укроборонпром», неизвестно, но факты говорят за себя. С 15 декабря 2012 года по 1 апреля 2013 года, впервые за все время существования крупнейший в Украине санаторий приостанавливает свою работу.
    В настоящее время, практически вся инфраструктура здравницы не подготовлена к зиме. Не проведен необходимый капитальный ремонт теплосетей, корпуса находятся в плачевном состоянии, вследствие чего, к весне ожидается полный экономический крах санатория. За текущий год Министерство трижды меняло руководство здравницы, что также привело к развалу системы работы предприятия. Это является разделом сфер влияния, либо попытка убрать неугодных.
    Но даже не это самое главное. Руководство санатория приняло решение незаконно уволить практически всех ведущих специалистов, в том числе и медперсонал. Людей проработавших 10 и более лет, выбрасывают на улицу без соответствующих заявлений, с больничных, да и просто без уведомления. Тех же кому «посчастливилось» остаться, переведены на 0,5 – 0,75 ставки.
    Учитывая приведенные факты, можно сделать вывод, что 1 апреля 2013 года, санаторий «Крым» не откроется, т.к., инфраструктура будет приведена в негодность, а необходимого обслуживающего персонала попросту не будет в наличии, вследствие чего, будет принято решение о ликвидации данного учреждения. Имущество пойдет с молотка, а самое драгоценное – земля перейдет в частную собственность олигархов.
    Относительно имущества. На сегодняшний день, санаторий удерживает на балансе 85 многоэтажных зданий, а это составляет практически весь жилой и нежилой фонд поселка Партенит, все коммуникации и перспективную часть нежилого фонда, включая детский садик и площадку. Соответственно в случае развала здравницы, поселок будет просто не в состоянии их содержать.
    Схемы развала столь перспективных учреждений в системе Минобороны уже давно реализуются. Как яркий пример, доведение до банкротства и «деребан» Алуштинского и Ялтинского военных санаториев. Так, только в случае с Ялтинским санаторием, новыми владельцами санаторских корпусов представляющих собой дворец графа Мордвинова, дом графа Витте и дачу княгини Барятинской стали частные фирмы. При этом только по официальным подсчетам, государству был нанесен ущерб в размере 58,5 млн. грн.
    Как в предыдущих случаях, так и с санаторием «Крым», сценарий как будто пишется одной рукой. По всей видимости, министра Минобороны не волнуют судьбы незаконно уволенных сотрудников, не говоря уже о наполнении госбюджета.
    Первого апреля, практически во всем Мире празднуется День дурака, только в данном случае дураками пытаются сделать нас, — граждан Украины!

    P.S. В феврале 2012 года, Президент Украины Виктор Янукович, представляя сотрудникам Министерства обороны Украины Дмитрия Саламатина, пообещал жестко пресекать проявления коррупции в оборонном ведомстве. Кто именно наведет порядок в санаторно-курортном хозяйстве министерства? Существенной разницы, наверное нет, но на мой взгляд, этим должно заниматься лицо с «чистыми руками».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля