Как строят временщики — Твоя Газета

Как строят временщики

«Я возмущен тем, насколько в газете администрации искажена действительная ситуация проектирования и строительства в Алуште. В нашем городе социально значимые здания проектируют по 3-4 организации, причем с плачевными последствиями — но зато те, в которых заинтересовано руководство.

1.Проект реконструкции школы №3. Несмотря на то, что проект строительства школы разрабатывался в Алуштинском отделе «КрымНИИпроекта», проект реконструкции был передан в частную конторку ООО «Корпорация Рос нефть», которая в скором времени приказала долго жить. Проект передали в другую конторку — ООО «Госстрой», документация в которой была выполнена на таком низком уровне, что экспертиза отказалась его рассматривать. Затем нашли третью организацию — «Крымстройпроект», которая выполнила проект, документация прошла экспертизу, но сейчас требует доработки (данные факты подтверждает и ГАСК в газете горсовета).

2.Проект Дома культуры был поручен ООО «Крымпроектстрой», и за низкое качество работ этой организацией занимался суд. Затем проектирование и строительство было передано организации ООО «Савой», после работы которой документация требует очередной доработки. Объемно-планировочное решение выполнено на крайне низком уровне, горисполком собирается вводить Дом культуры в том виде, в каком он есть сейчас. Создается впечатление, что главному архитектору все равно, как эта новостройка «обогатит» наш город. Проект требует очередной корректировки; ход проектирования подтверждает ГАСК в той же газете горсовета.

3.Проект Центральной набережной. Начал вести проектные работы Алуштинский отдел «КрымНИИпроект», были выполнены проектные проработки, подготовлено задание на проектирование, материал был одобрен на сессии горсовета. Но с появлением в исполкоме зам. городского головы Елены Асмоловой заказ по набережной передали в симферопольскую организацию ООО «Альянс», с которой теперь из-за качества работ ведутся разборки через суд.
На набережной нужно произвести большие подготовительные работы: проложить канализационный коллектор, ливневую канализацию, сети электро- и водоснабжения и др. Только потом можно приступать к благоустройству набережной. Чиновники говорят, что завершат реконструкцию к курортному сезону, но не указывают, какого года…

4. Крыша исполкома. Больше всего власть отличилась с проектом и строительством 6 этажа над зданием горисполкома. Гл. архитектор Владимир Бородин сделал заказ в частной конторе Симферополя, провел проект через экспертизу, и началась разборка кровли для подготовки к надстройке этажа. Но надстраивать этаж не позволяют существующие конструкции здания. Проект, выполненный по заказу Владимира Бородина, — самая настоящая «липа», как и экспертиза по нему.
Такое впечатление, что в Алушту пришли и заняли руководящие должности люди, не проживающие в городе, — временщики, которые работают только ради своих интересов».

Эдуард Рекшинский,
гл. инженер алуштинского
отделения «КрымНИИпроект»

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля