Кому принадлежит «Твоя газета»? — Твоя Газета

Кому принадлежит «Твоя газета»?

В одном из последних выпусков газеты горсовета «Твоя газета» имела честь быть упомянутой – на сей раз, в качестве собственности Михаила Красненкова. Автор, подписавшийся М.Т.Коваленко из Трускавца, размышляет в письме на тему «если б я была мэром или хотя бы депутатом…» Я не буду обсуждать «широту» мышления автора, предлагающего построить в Алуште коровник со свинарником и устраивать танцы в парке. Но осведомленность «трусковчанки» в политической жизни Алушты вызвала удивление.

Во-первых, спасибо коллегам за очередной пиар (какой-никакой, но все-таки).

Во-вторых, хочется обратиться к тем, кто ну никак не желает признавать, что газета в Алуште может быть самоокупаемой — за счет клиентов, доверяющих ей и размещающих свою информацию.

Согласен, поверить в это трудно, а признать – еще труднее. Проще приклеить ярлык «вы чьи-то». А все потому, что мы предоставляем разностороннюю – как коммерческую, так и общественно-политическую — информацию алуштинцам, не залезая в их карманы, т.е. не финансируясь из бюджета. В Алуште еще не было печатных СМИ, которые бы освещали жизнь города и не принадлежали при этом какой-то партии или группировке. Сам Владимир Щербина показал, как воспринимаются городские СМИ, когда мы обратились к нему за комментариями. «Я не работаю на «Твою газету», — заявил он.

«Твоя газета» была создана как коммерческий проект в марте 2007г. (заметьте, ни к каким выборам эта дата не относится). Я ее владелец и гл. редактор. Уже 3,5 года газета регулярно выходит по средам. За это время газета оправдала свою концепцию и стала действительно популярным обозрением, завоевав доверие читателей и городских предпринимателей, ставших нашими клиентами. Об этом свидетельствуют и наши продажи, которые превышают продажи газеты с 20-летним стажем.

«Твоя газета» открыта для всех, кто желает разместить свою информацию или высказаться на наших страницах. Лидер ВПС «Украина» Михаил Красненков – один из наших клиентов. Замечу, что не только он сегодня сотрудничает с нами, но и другие руководители организаций и политических партий, депутаты, простые граждане. При этом у «Твоей газеты» есть свое мнение. Да, оно не всегда совпадает с позицией власти, но мы можем позволить себе свободу слова, которой так не хватает в стенах казенной редакции. Так, мы поддержали СПРК и ВПС «Украина» в их борьбе за рабочие места алуштинцев, потому что также считаем, что приоритет в распределении торговых мест всегда должен отдаваться местным жителям. Не остаемся мы равнодушными и к жилищным, земельным, др. проблемам жителей, которые обращаются к нам в редакцию. Эти неприятные для власти темы газета администрации поднимать не хочет.

Уверен: тот, кто упорно пытается провозгласить «Твою газету» чьей-то политической собственностью, наверняка знает, что это не так. Но чего только ни придумаешь, оправдывая свое удобное место на шее городского бюджета…

Алексей Назимов,
гл. редактор

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля