Правовой беспредел властей Алушты: заявление депутата горсовета (ВИДЕО) — Твоя Газета

Правовой беспредел властей Алушты: заявление депутата горсовета (ВИДЕО)

Алушта. Силовое задержание сотрудниками полиции депутата горсовета Павла Степанченко во время его встречи с избирателями, 04.06.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Депутат горсовета Алушты Павел Степанченко заявил о правовом беспределе со стороны главы городского округа Галины Огневой, являющейся представителем правящего большинства партии «Единая Россия», а также со стороны полиции и городского суда.
«Недавно мне стало известно, что главный редактор газеты «Твоя газета» Алексей Назимов подал заявку на проведения митинга на имя главы округа Галины Огневой, рассказывает Павел Степанченко. — Ему пришел ответ, что разрешать или запрещать проведение публичных мероприятий не входит в ее компетенцию. Посоветовали обратиться к главе администрации Игорю Сотову. Теперь у меня возникает законный вопрос: почему 4 июня полицейские во время разгона моей встречи с избирателями елозили меня по асфальту? Мне не показали документ о запрете митинга. Как позже выяснилось, запрет был подписан той же Огневой, в полномочия которой не входит запрещение митингов!»

При этом депутат отметил, что если Галина Огнева не имеет полномочий запрещать митинг, и никто из других должностных лиц никаких запретов не налагал, — значит, публичное мероприятие является законным. Да и сам документ о запрете митинга поступил в адрес Павла Степанченко только спустя два дня. В данной ситуации незаконными являлись требования полицейских о прекращении публичного мероприятия. Возможно, именно поэтому правоохранители не предъявляли никаких документов, а выполняли устные указания, передаваемые им по телефону.  Тем не менее, алуштинский суд признал депутата виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия и оказании сопротивления сотрудникам полиции.
«За что тогда я отсидел пять суток административного ареста!?», — возмущается Павел Степанченко.
Также депутат привел факт, который характеризует предвзятость алуштинского суда. После того как небезызвестная нам Галина Огнева в очередной раз запретила проводить митинг в конце июня, он обратился с жалобой в суд. Согласно закону, жалоба должна быть рассмотрена в течение нескольких дней и до проведения планируемого мероприятия. Однако прошло полтора месяца, а жалоба до сих пор не рассмотрена…
«Вот такое в Алуште сращивание власти, полиции и судебной системы, направленное на подавление мнения граждан, не согласных с политикой местной власти», — подытожил Павел Степанченко.  

Смотреть ВИДЕО

Ответ главы городского округа Алушта Галины Огневой. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля