Единороссы Алушты запутались в своем вранье (ВИДЕО) — Твоя Газета

Единороссы Алушты запутались в своем вранье (ВИДЕО)

Единороссы Алушты запутались в своем вранье. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Слова, расходящиеся с делами, уже, похоже, стали нормой в работе главы округа Алушта Галины Огневой. Очередным тому подтверждением стало ее заявление на состоявшейся 15 июля встрече руководства округа с жителями поселка Партенит. На трижды заданный мною, четко поставленный вопрос о том, изменено ли целевое назначение здания бывшего ресторана «Медведь» для последующей передачи его в ведение Управления культуры и организации в нем Дома творчества, Галина Огнева всячески уходила от ответа, юлила и просто переводила тему. В конце концов, нервно бросила: «Да-а-а! Изменено!». И, как оказалось, снова прилюдно солгала… Так, в ответе на запрос депутата горсовета Павла Степанченко, подписанном ею лично и датированном неделей позже, 22 июля 2016 г., черным по белому написано, что «… изменение целевого назначения данного объекта невозможно до принятия Алуштинским городским советом Правил застройки и землепользования».

Напомним, самый крупный поселок городского типа Партенит, насчитывающий более 6 тысяч жителей, уже несколько десятилетий существует без своего Дома культуры. Под давлением общественности власть согласилась использовать для этих целей переданное в 2015-м году в муниципальную собственность здание бывшего ресторана.
Задавал я так настойчиво вопрос об изменении целевого назначения здания неспроста – хотел убедиться в серьезности намерений алуштинских властей по организации Дома творчества. Все дело в том, что буквально три месяца назад, в апреле текущего года, администрация Алушты посоветовала жителям Партенита самостоятельно заниматься проблемами организации и Дома творчества, и своего досуга. «На сегодняшний день и в краткосрочной перспективе, к сожалению, структура и возможности местного бюджета не позволяют Администрации города Алушты направить денежные средства на реализацию… проекта Дома творчества… Предлагается  заинтересованным лицам организовать социально ориентированную некоммерческую организацию, разработать проект создания Дома творчества, в котором определить источники финансирования содержания культурно-досугового центра, обратиться в Администрацию города Алушты…», — сказано в официальном ответе, подписанном первым заместителем Александром Черновым и направленном активистам поселка.
Вот и получается, что власть только декларирует свои намерения, не подкрепляя их конкретными действиями. Ведь было бы желание – уже давно бы изменили целевое назначение этого здания, а не тратили бы время на пустые письма с советами жителям решить эти вопросы самостоятельно.
Понятно, что замалчивать проблему, учитывая ее социальную значимость для Партенита, невозможно. Тем более, что выборы не за горами. Вот и говорят людям то, что они хотят слышать… Только все мы понимаем, что к этим россказням следует относиться не иначе, как к предвыборному пиару «Единой России»…

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Ответ главы городского округа Галины Огневой. Лист 1. "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта. Ответ главы городского округа Галины Огневой. Лист 2. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. migles2014@mail.ru
    Уважаемый Алексей А.- если возможно, уточните, кем сейчас является для Алушты господин Малахов ?
    Он уже однажды ограбил посёлок, умыкнув бывший газопровод и газгольдерную на Виннере. Обещанный аквапарк ждём по сей день ! Сейчас замутил стройку на Карасане. Теперь объявился в ресторане «медведь» !
    Где мутная водица- там Малахов вкупе с Огневой ! Тут что- то не чисто !!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля