Водяной бунт в Алуште: жители села поставили властям ультиматум (ВИДЕО) — Твоя Газета

Водяной бунт в Алуште: жители села поставили властям ультиматум (ВИДЕО)

Алушта. Жители села Нижняя Кутузовка возмущены отсутствием водоснабжения, 23.06.2016 "Твоя газета!" — новости Алушты.

У жителей села Нижняя Кутузовка городского округа Алушта, которые уже много лет страдают от нехватки воды, похоже, терпение лопнуло окончательно. Мало того, что живительная влага в село подается по жесточайшему графику, так еще несколько дней назад из кранов в очередной раз потекла бурая жижа, даже отдаленно не напоминающая питьевую воду. «А ведь мы за эту так называемую «воду» платим по тарифам, втрое превышающим алуштинские!, — негодуют люди. – Нам говорят: сливайте, а счетчик-то при этом крутится!» Вот уже почти неделю взывающие к местным властям с мольбами о помощи сельчане вынуждены купать в этом грязном месиве своих детей, готовить на нем пищу и т.д. Однако, алуштинские управленцы, как обычно, остаются слепы и глухи к их бедам.

Узнав о предстоящей встрече трудового коллектива винзавода "Алушта" (многие жители села как раз и являются работниками этого предприятия) с руководителями городского округа, сельчане решили воспользоваться случаем, чтобы прямо в глаза высказать чиновникам свои претензии и заодно "преподнести к столу" председателю горсовета Галине Огневой бутыль с мутной жидкостью, набранной из-под крана. Сегодня, 23 июня, в центре села собралось более сотни людей, настроенных весьма решительно. Проявившие неуважение и опоздавшие на назначенную встречу минут на сорок городские управленцы, по всей видимости, заранее узнали об ожидающем их всплеске народного гнева и, убоявшись вопросов, на которые им нечего ответить, подстраховались, прихватив с собой в качестве мальчика для бития директора алуштинского филиала «Вода Крыма». Однако, перевести на него стрелки и потихоньку спустить все на тормозах, как это обычно бывало ранее, в этот раз им не удалось. Его попытки рассказать, что, мол, вода вам подается согласно графику, равно как и нервный лепет Огневой о том, что «проблему мы знаем, сегодня утром мы уже провели совещание по этому вопросу» были резко прерваны возгласами: «Враньё!», «Все в курсе, что у нас проблемы, только никто ничего не делает!», «Бумажки писать мы тоже умеем, дело делать надо!» и прочими. Да уж, отцы города… Это вам не сидя у себя в теплом кабинете отвечать на якобы вопросы местных жителей без присутствия самих жителей в запущенном в экстренном порядке и тщательно срежиссированном интернет-шоу "Видеоответы руководителей городского округа Алушта" провластного глашатая Дмитрия Тарана! А глядя в глаза отчаявшегося вашим бездействием народа, давать четкие и конкретные ответы!
Именно бездействие местных властей и привело к тому, что чаша терпения жителей Нижней Кутузовки переполнилась. В итоге руководителям города было поставлено жесткое условие: «Срок – неделя. Если за это время ничего не изменится – собираемся всем селом, выходим с ведрами и перекрываем трассу Симферополь-Алушта-Ялта!».
Проблема с водоснабжением, а временами и просто с его отсутствием, в Нижней Кутузовке существует уже много лет. Этой теме "Твоя газета" посвятила не одну публикацию. Об остроте ситуации можно судить по заголовкам: «В Нижней Кутузовке (Большая Алушта) целый район страдает от нехватки воды (18.05.2013г.)», «Контроль и всестороннее рассмотрение спасут Нижнюю Кутузовку, Большая Алушта, от жажды» (31.07.2013г.), «Жители Нижней Кутузовки грозят перекрыть трассу Симмферополь – Алушта из-за отсутствия воды» (04.12.2013г.). Тем не менее, даже несмотря на то, что это село уже два года является частью России, ни старые, ни новые/старые власти этой проблемой заниматься не хотят. « Нам еще в 2014 году обещали полностью поменять всю систему водоснабжения, — возмущаются жители. – Как близятся очередные выборы – так депутаты и чиновники хором начинают нас пичкать обещаниями. Хватит! Мы сыты ими по горло! До сих пор не сделано ни-че-го!». «Не пойдем больше голосовать, если снова ни хрена не сделаете! Всё! Точка!» — эмоционально резюмировала многоголосое обращение толпы к Галине Огневой одна из жительниц села.
«Твоя газета» будет следить за развитием событий.

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Житель села Нижняя Кутузовка демонстрирует бутыль с мутной жидкостью, которая течет из водопроводного крана , 23.06.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Водяной бунт в Алуште: жители села поставили властям ультиматум (ВИДЕО)
    Всё огонь. Спасибо местной администрации. Даже придумывать ничего не надо ))) Любовь к родите прививается по средствам отсутствия воды

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля