Несанкционированная торговля в Алуште продолжается (ВИДЕО) — Твоя Газета

Несанкционированная торговля в Алуште продолжается (ВИДЕО)

Алушта. Незаконная торговля продолжается, 23.06.2016. Стоп-кадр из видео Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Резонансные события, произошедшие в Алуште 4 июня, когда полиция с применением физической силы разогнала алуштинцев, собравшихся на центральной набережной для обсуждения со своим депутатом проблемы очистки города от хаотичного базара, устроенного администрацией Алушты, не могли остаться незамеченными и руководством Крыма. Буквально через два дня после этого в город в экстренном порядке прибыл зампред Совмина Крыма Руслан Бальбек. Проведенная им проверка доказала правоту возмущавшихся жителей и выявила огромное число точек несанкционированной торговли как предметами быта и продуктами, так и развлечениями. Отдав соответствующие распоряжения по наведению порядка в округе представителям администрации Алушты, Руслан Бальбек уехал. Повторное его инспектирование на предмет незаконной торговли ожидалось руководством города через две недели.

И следует отметить, местные власти действительно готовились к его приезду. За пару дней до ожидаемого визита ревизора площадь Советская опустела полностью – ни одной палатки, ни одного торговца на входе в Центральный рынок… Практически везде дружно закрылись так называемые «наливайки» — павильоны, торгующие вином сомнительного качества в розлив, что является доказательством того, что и они тоже работают незаконно. Накануне сдули и установленные на набережной громадины-батуты (на неуместность появления которых и указывали жители на упомянутой выше встрече с депутатом), приоткрыв гуляющим вид на море, чего, кстати, и добивались жители. И даже улица Первомайская стала немного похожа на улицу после того, как с обеих ее сторон исчезли торговцы, коробки и зонтики.
Однако, относительный порядок в городе продлился недолго. Прошла неделя… Зампреда Руслана Бальбека так и не дождались. «Твоя газета» провела свой рейд по тем местам и торговым точкам, которые описывались ранее. Итак. На площади Советской прямо под окнами горсовета снова развернулась ярмарка, предлагающая продукты питания вперемешку с промышленными товарами. По улице Первомайской ни пройти, ни тем более проехать невозможно из-за возобновившейся, как ни в чем не бывало, несанкционированной торговли. Причем, торговцы вылезают прямо на проезжую часть, загораживая ее ящиками и коробками. Бойкая торговля идет, в том числе, и прямо возле мусорных контейнеров. В распахнувших свои двери «наливайках» тоже аншлаг – отдыхающие искренне верят в то, что покупают «настоящее крымское» вино, как им вдохновенно врут продавцы. Только вот почему-то при виде появившейся съемочной группы «Твоей газеты», все эти точки быстренько начали закрываться, а как только видеооператор свернул за угол – снова открылись.
Отдельно хотелось бы остановиться на особенностях работы некоего «BISTRO», расположившегося  в поселке Партенит и тоже прямо под окнами здания местной администрации. «Твоя газета» уже писала о том, что согласно утвержденной дислокации, эта точка должна занимать 7,5 кв.м., однако, фактически занимает примерно в 20 раз больше. Несмотря на совершённое незаконное расширение, «BISTRO» чувствует себя весьма вольготно и спокойно. Остается только предположить, что разница, недоплаченная хозяином этого заведения в бюджет, основательно утяжеляет карманы и при этом существенно ослабляет зрение представителей власти, предпочитающих не замечать явных нарушений.
Из всего увиденного можно сделать однозначный вывод об отношении властей не только Алушты, но и Крыма в целом к вопросу засилья несанкционированной торговли, сформулировав его одной фразой: «Мы делаем вид, что вас ругаем, а вы делайте вид, что нас боитесь». Как видим, абсолютно ничего не изменилось…

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Тарифы
    Мне вот интересно какие нонче тарифы на незаконную торговлю? За продуктовую точку, за шмоточную точку, за винную точку.

    0
    • RE: Тарифы
      [quote name=»Николай «]Мне вот интересно какие нонче тарифы на незаконную торговлю? За продуктовую точку, за шмоточную точку, за винную точку.[/quote]
      Это все можно узнать по адресу-ул.Ленина))

      0
  2. RE: Несанкционированная торговля в Алуште продолжается (ВИДЕО)
    надо Бальбеку подсказать так же неожиданно в рабочку нагрянуть-там урожай поболее будет!!!!!рынок на набережной в рабочем уголке-сплошь из торгашей работающих на откатах.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля