Рынок на центральной площади в Алуште: под окнами горсовета торгуют трусами (ВИДЕО) — Твоя Газета

Рынок на центральной площади в Алуште: под окнами горсовета торгуют трусами (ВИДЕО)

Алушта. Власть устроила рынок на центральной площади под своими окнами, 17.05.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Главная площадь Алушты перед зданием городской администрации превращена в рынок. Это наверняка заметили уже все алуштинцы, ведь торговые палатки с разнообразными товарами — футболками, трусами, сладостями, колбасами, специями, чаем и т.д. — работают здесь не первый месяц. И это притом, что центральный рынок с аналогичными товарами расположен буквально через дорогу. Кроме того, есть рынок на ул. Виноградной, который вообще пустует. А еще — множество магазинов и магазинчиков, торговых точек и прилавков по всему городу.
Впрочем, чиновники не против базара под своими окнами, ведь торговля ведется с их разрешения. Подумаешь – администрация, главное, что место проходное! А вот многих местных жителей возмущает так называемая ярмарка, которая явно затянулась. Кстати, цены здесь далеко не ярмарочные: во многих магазинах Алушты можно купить похожие товары и подешевле.

«Площадь Советская — центральная площадь города, — говорит депутат горсовета Алушты Николай Стасек. – И она должна быть чистой. Вещи, которые сегодня здесь выставлены, не украшают, а позорят нашу центральную площадь».
Николай Стасек признался, что не знает, кто давал разрешения на эту торговлю. По его словам, на сессии данный вопрос не рассматривался.
«Твоя газета» попытались узнать у главы администрации Алушты Игоря Сотова, на каком основании на площади работают торговые ряды, однако он отказался комментировать этот вопрос, отправив нас в управление торговли, потребительского рынка и услуг. Начальник управления Анна Новик рассказала, что данная ярмарка размещается с 10 по 19 мая на площади Советской в соответствии с распоряжением администрации Алушты. Организатор ярмарки – Ассоциация ярмарок содействия реализации товаров народного потребления.
На первый взгляд, 9 дней – вполне обычный срок для ярмарки. Однако на площади Советской торговля ведется постоянно. А все потому, что одни предприниматели здесь сменяют других. Заканчивается одна двухнедельная ярмарка – начинается следующая. Получается, что центральная городская площадь попросту сдается местными властями под торговые ряды. Эдакий базар со сменой декораций.
Но зачем местному правящему большинству – членам «Единой России» — дополнительный рынок? Об этом можно только догадываться. Но заботой о жителях тут и не пахнет: в Алуште предостаточно подобных товаров. Скорее всего, за нескончаемой ярмаркой скрывается забота единороссов о собственных карманах и о партийной кассе. Напомним, в сентябре нынешнего года состоятся выборы в Госдуму. Для таких высоких целей и площади Советской не жалко.

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Власть устроила рынок на центральной площади под своими окнами, 17.05.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта. Власть устроила рынок на центральной площади под своими окнами, 17.05.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Рынок на центральной площади в Алуште: под окнами горсовета торгуют трусами (ВИДЕО)
    Торгаши с горсовета , всё гребут бабло и гребут .

    0
  2. Базар-вокзал
    Когда уже в конце концов фасад горсовета в порядок приведут. Это же позорище, а не главное админздание Алушты, или они надеются что за исподним его не видно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля