Единороссы в Алуште: нечестный междусобойчик (ВИДЕО) — Твоя Газета

Единороссы в Алуште: нечестный междусобойчик (ВИДЕО)

Алушта, пгт Партенит. Избирательный участок предварительного голосования по отбору кандидатов «Единой России» для участия в осенних выборах в Государственную думу РФ, 11-50 дня 22.05.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

22 мая в России состоялось предварительное голосование по отбору кандидатов «Единой России» для участия в осенних выборах в Государственную думу РФ. Эти внутрипартийные «праймериз» были анонсированы как особый демократический ход «Единой России» — якобы единственной партии, советующейся с людьми и позволяющей им самим выбирать достойных кандидатов. Однако, по сути, прошедшие выборы стали началом агитационной кампании единороссов перед 18 сентября.
В Крыму явка оказалась не ахти — всего 12,77%. Тем не менее, мероприятие состоялось, партийные лидеры определены. Но как их «искали»? У нас есть наглядный пример – выборы в Партените, самом крупном поселке Алушты. Процесс голосования здесь наблюдал алуштинский депутат Павел Степанченко. Некоторые моменты он запечатлел на видеокамеру, передав запись «Твоей газете».

На избирательном участке, организованном в партенитском территориальном отделе администрации Алушты, столпотворения не наблюдалось. В основном, голосовать пришли люди преклонного возраста, оценка качества жизни для которых определяется фразой «лишь бы не было войны». И первое, что бросалось в глаза каждому пришедшему на участок, — агитационные листовки заместителя Председателя Госсовета Республики Крым Андрея Козенко. Они лежали на столе при входе, на самом видном месте. Впрочем, в последнее время данный кандидат настолько часто мелькал в подконтрольных горсовету СМИ, что всем уже понятно, на кого направлен весь админресурс алуштинских чиновников-единороссов. Козенко около месяца назад появился в Алуште и начал активно агитировать потенциальных избирателей в свою пользу. Провластные журналисты даже стали шептаться о том, что уже устали бегать за ним по городам и весям, чтобы запечатлеть очередное доброе дело для жителей Алуштинского округа.
Разве можно назвать такую «борьбу» честной? Для чего выдвигались остальные 20 кандидатов от партии? Чтобы уныло повисеть на стенде и создать эффект «демократии»? Нетрудно догадаться, как будут действовать единороссы в сентябре на выборах в Госдуму. Благо, ресурс есть. Так что не сомневайтесь: нужный кандидат не заставит себя ждать.
Стоит отметить и другой интересный момент выборного процесса в Партените. «Твоя газета» уже писала о том, что единороссы используют административное здание в поселке для своих партийных нужд. Это вообще-то запрещено законом. Но, видимо, запрет распространяется только на другие партии. Так вот, председатель участковой избирательной комиссии произнесла поистине феноменальную по своей абсурдности фразу. Оказывается, только второй этаж поселкового теротдела — административное здание, а вот первый этаж – уже не административное! Поэтому, дескать, внутрипартийные выборы на первом этаже вполне уместны. Такую нелепость сложно придумать. Если председатель просто озвучила инструктаж от руководства – то выглядит очень неубедительно. Или кто-то думает, что люди спокойно проглотят подобную околесицу?

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Вранье Единой России
    Мало того, что Единая Россия «осчастливила» крымчан прежними коррумпированными чиновниками, которые ничего не хотят менять, так, в добавок,разыгрывают представление о демократии. Во всю используется административный ресурс, выдвигаются сомнительные личности, проводится масштабное манипулирование.
    Цель, так называемого предварительного голосование, это навешать лапши на уши избирателям задолго до того, как произойдут выборы. Это продвинутые политтехнологии, которые проводятся за счет государства с целью оболванивания будущих избирателей.

    Такое возможно, только в ситуации, когда наличие оппозиционных партий является полной фикцией.

    Можно ли представить себе, что при наличии такого количества разных партий, все они, как в рот воды набрали, несмотря на очевидное жульничество.

    0
    • Вранье Единой России
      Потратили на прамериз около пол миллиарда рублей, а на пенсии денег нет, всего хорошего , вы тут держитесь , всем хорошего настроения.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля