Проход к морю в Партените: налево пойдешь – ноги поломаешь, направо пойдешь – деньги потеряешь (ВИДЕО) — Твоя Газета

Проход к морю в Партените: налево пойдешь – ноги поломаешь, направо пойдешь – деньги потеряешь (ВИДЕО)

Алушта, Партенит. Пройти на набережную и к морю можно только через стройку, 25.04.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

До начала курортного сезона в Крыму остались считанные дни. «Твоя газета» решила проверить, всё ли готово к ожидаемому с нетерпением наплыву туристов и отдыхающих в городском округе Алушта, а главное, как решен наболевший вопрос прохода к морю.
Наш осмотр начался с пгт.Партенит, с небольшой площади у проходной санатория «Айвазовское», откуда можно попасть как в сам поселок, так и на набережную Карасана. Именно набережная и явилась целью нашего визита. Проехав 1300 метров по узкой, ухабистой дороге, мы оказываемся на небольшом пятачке, на котором с трудом разъезжаются несколько машин. Справа – нижняя проходная санатория «Айвазовское», слева – ворота отеля «Европа». На данный момент они открыты, но не для автомобилей соскучившихся по синему морю отдыхающих, а для большегрузных самосвалов, вывозящих грунт с грандиозной стройки, ведущейся прямо на набережной.

Спускаемся от ворот отеля вниз к морю буквально метров 150 и видим удручающую картину: в дождливое время здесь вместо дороги – сплошное грязное месиво, а в сухие и солнечные дни на деревьях, заборе и припаркованных рядом машинах лежит толстый слой пыли. Поодаль – кучи стройматериалов и рев работающей техники. На самой набережной то же самое: грязь, мусор, куски бетона…
По имеющейся в «Твоей газете» информации, строительные работы должны были быть приостановлены еще 20 апреля с тем, чтобы успеть восстановить данную дорогу к началу курортного сезона и обеспечить комфортный проход отдыхающих к морю. Однако, похоже, никто не спешит ни укладываться в установленные сроки.
Итак, что мы имеем в поселке Партенит? Во-первых, проход к морю и набережной Карасана полностью перегорожен стройкой; во-вторых, вопрос со стоимостью прохода к морю через санаторий «Крым» до сих пор находится в подвешенном состоянии. Особо настойчивые и обеспеченные отдыхающие, могут, конечно, полюбоваться морем на территории санатория «Айвазовское» за 300 рублей с человека в день… если сочтут нужным ради этого приезжать в Крым… Ну, а не очень богатым и непритязательным гражданам остается только лишь 150 метров неухоженной партенитской набережной с пока еще бесплатным пляжем…

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Нк:

    =))
    Восстановить? Это уже смешно, более того, а вы на пляжи смотрели 0.5-1 метр гальки вот те и пляжи

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля