Коммунисты ликвидируют сами себя: В Алуште закрыли местное отделение КПРФ — Твоя Газета

Коммунисты ликвидируют сами себя: В Алуште закрыли местное отделение КПРФ

В Алуште ликвидировали отделение КПРФ, 26.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Вслед за Алуштинским горкомом КПРФ ликвидирована и вся местная партийная организация. И ликвидировали её не кулаки с обрезами, и не солдаты–белогвардейцы в жестокой перестрелке, как это бывало в годы становления Советской власти. Решающий удар нанесли свои же «товарищи», без единого выстрела, даже не выходя из теплых кабинетов.
26 декабря состоялся Пленум Крымского республиканского отделения КПРФ, на котором и был окончательно решен вопрос о ликвидации Алуштинского городского отделения КПРФ. Таким образом, одно из самых активных и дееспособных отделений в Крыму прекратило свое существование. Чуть ранее по одному расправились и с ее лидерами – первым секретарем Павлом Степанченко и вторым секретарем, главным редактором «Твоей газеты» Алексеем Назимовым. 26 декабря на указанном выше Пленуме был исключен из партии Павел Степанченко; а еще днем ранее, на Бюро рескома, такая же участь постигла и Алексея Назимова. Причем, поводом для его исключения послужило размещение на сайте «Твоя газета» материала под заголовком «В Алуште под покровом темноты ликвидировали горком КПРФ», в котором также содержалось и открытое письмо на имя Геннадия Зюганова. Как показало время, предположения о возможном роспуске рескомом Алуштинской партийной организации, озвученные в этом письме, действительно оправдались.

По всей видимости, принятием столь непопулярных мер руководство рескома КПРФ пытается угодить власти, сплошь состоящей из представителей «Единой России», в надежде на ответную помощь в виде поддержки на предстоящих выборах в Госдуму. Как известно, прошлые выборы 2014-го года реском КПРФ с треском проиграл: ни одного мандата в Госсовете Крыма коммунисты не получили. Видимо, руководитель рескома Олег Соломахин, который намерен выдвигать свою кандидатуру на новых выборах, прекрасно понимает, что без посторонней помощи ему не обойтись и заранее стелет себе соломку. А разменной монетой в этом вопросе стала явно не угодная правящей партии единороссов коммунистическая организация Алушты, вызывающая общественные резонансы своими мероприятиями и действенно отстаивающая интересы простых горожан.
Не зря же ранее в кулуарах алуштинского горсовета представители правящей партии откровенно намекали, что по некоторым товарищам из КПРФ будет принято политическое решение. Как оказалось, не только по некоторым товарищам. План-заказ не просто выполнили, но и перевыполнили, рубанув под корень все местное отделение.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Коммунисты ликвидируют сами себя: В Алуште закрыли местное отделение КПРФ
    Плохая новость

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля