Правящие в Алуште единороссы решили создать карманный Общественный совет (ВИДЕО) — Твоя Газета

Правящие в Алуште единороссы решили создать карманный Общественный совет (ВИДЕО)

Алексей Назимов, главный редактор газеты "Твоя газета". "Твоя газета!" — новости Алушты.

28 ноября на сессии горсовета депутаты приняли "Положение об Общественном совете города Алушты". Цитирую выдержки из данного документа о порядке формирования, так сказать, высшего органа народного волеизъявления, размещенном на официальном сайте горсовета: "Общественный совет формируется в соответствии с настоящим Положением из 10 граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Алушты, утверждаемых главой муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым – председателем городского совета (далее председатель городского совета), и 10 представителей некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории города Алушты, в определенном порядке, установленном настоящим Положением….. Члены Общественного совета, утвержденные распоряжением председателя городского совета, в течение семи дней со дня окончания срока приема предложений, рассматривают предложения по кандидатам от некоммерческих организаций для утверждения членами Общественного совета, поступившие на имя председателя городского совета и принимают решение путем голосования о приеме в члены Общественного совета десяти представителей некоммерческих организаций…. Председатель городского совета по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, иными некоммерческими объединениями, научным сообществом и творческими союзами определяет кандидатуры десяти граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Алушты, имеющих особые заслуги перед городом Алуштой и обществом и предлагает этим гражданам войти в состав Общественного совета".

Сессия городского совета Алушты. 28.11.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.Единственный кто на сессии выразил несогласие с порядком формирования Общественного совета — это депутат от КПРФ Павел Степанченко. В своем кратком выступлении он отметил, что формирование данного органа происходит не снизу, то есть по инициативе граждан, а сверху главой городского округа, и ей же утверждаются кандидатуры, что нарушает принцип народовластия. Таким образом создается полностью подконтрольная власти, карманная общественная организация.

Комментарии председателя горсовета Галины Огневой к выступлению депутата-коммуниста вызвали у меня, мягко говоря, недоумение. Во-первых, было сказано, что данное "Положение" не догма, в него могут вноситься изменения, что в дальнейшем будет создана рабочая группа, которая будет рассматривать кандидатуры граждан пожелавших работать в Общественном совете. Но, позвольте! Депутатам было предложено голосовать за конкретный документ, а не за слова и обещания Огневой, что где-то, когда-то будет! В "Положении" нет ни слова о рабочей группе, как нет ссылок на статьи законов и законодательных актов в преамбуле, только общие фразы. И как это часто бывает, пройдет время, слова забудутся, а останется только документ, с туманными формулировками, трактуемый властью в свою пользу. Во-вторых, из пояснений Галины Огневой следовало, что проект "Положения" уже долго размещен на официальном сайте горсовета Алушты и все желающие могли с ним ознакомиться. Согласен, правда, не все, но ознакомиться могли. А вот внести предложения – нет. Дата размещения на сайте данного документа – 26 ноября, то есть за два дня до сессии.

В завершении хочу сказать, что никакого "криминала" в желании нашей власти создать себе карманный совет не вижу. Умиляет только стиль подготовки и  принятия решений единороссов, составляющих большинство в нашем горсовете. Да и цели вполне объяснимы — ведь надо же кому-то дружно произносить "одобрямс", создавая иллюзию народной поддержки. Жители Алушты также имеют право на  создание общественных организаций, которые при не формальном подходе к своей работе, могут иметь гораздо больший авторитет среди населения, чем созданные властью. В качестве примера можно привести создаваемое в селе Рыбачье территориальное общественное самоуправление . В общем, как писали классики советской сатиры Ильф и Петров: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!".

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. ни какой разницы
    А я вижу только что партия регионов рулила и теперь те же слова и та же Огнёва Регионовна рулит……. А мы пипл должны её хрен с редькой хавать!

    0
  2. RE: Правящие в Алуште единороссы решили создать карманный Общественный совет (ВИДЕО)
    Не чего страшного это все на недолгое время ‘ а после всех их съедят . а потом авторитета и уважение народного у сегодняшних властных особ в городе просто нет . И есть еще народный общественный совет которому рот не заткнешь.скоро будет очень интересно

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля