В Алуште алкоголь в розлив незаконно продают на каждом углу (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште алкоголь в розлив незаконно продают на каждом углу (ВИДЕО)

Незаконная торговля алкоголем в розлив в Приморском парке. Алушта, 13.08.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Наступивший 2015 год преподнес жителям и гостям Алушты неприятный сюрприз: производители качественных натуральных вин — бывшие государственные предприятия совхозы-заводы «Алушта» и «Таврида» — прекратили реализацию продукции в розлив в своих фирменных магазинах. Продавать вино в розлив имеют право только совхозы-производители, а вышеназванные предприятия, имеющие собственные виноградники в долинах Алушты и ее окрестностей, по каким-то неизвестным причинам утратили этот статус, а вместе с ним и право на реализацию продукции в розлив. Теперь в этих фирменных магазинах продается вино только в бутылках. А так как эти торговые точки не являются предприятиями общественного питания, да и их площади не позволяют организовать что-нибудь вроде бара или буфета, то продавать вино на розлив из бутылок они также не имеют права.

Тем не менее, пока вышеуказанные предприятия строго соблюдают закон, уличные торговцы алкоголем в розлив чувствуют себя весьма вольготно. С началом курортного сезона как грибы после дождя стали расти торговые точки, прозванные в народе «наливайками», под громкими вывесками «Вина Крыма» торгующие в розлив вином и более крепкими напитками сомнительного качества. При этом не являющиеся ни производителями, ни предприятиями общепита, не имеющие достаточной площади, как того требует закон и т.д. Только в исторической части Алушты, от автовокзала до набережной, съемочная группа «Твоей газеты!» насчитала таких «наливаек» около десятка.
Но даже сам факт существования таких нелегалов – это только одна сторона вопроса, хотя и уголовно наказуемая. Другая сторона вопроса – чем же торгуют уличные «наливайки»? А торгуют они явным фальсификатом. Под известными крымскими брендами «Черный полковник», «Черный доктор» и другими продаются вина неизвестных производителей. Ни в одной торговой точке не оказалось в наличии ни разрешительных документов на торговлю в розлив, ни сертификатов качества вина. На просьбу предоставить соответствующие документы продавцы в один голос отвечали четко заученными фразами: все бумаги у начальника, начальника нет на месте, но скоро должен подъехать…
К слову, надо отдать должное буйной фантазии торговцев суррогатом и их поставщиков. У покупателей, недостатка которых не наблюдается ни в одной «наливайке», голова идет кругом от обилия звучных названий вин: «Черный доктор», «Черный полковник», а особенно всех впечатляет «Черный кардинал» на миндале. Многие подходят, восторгаются и делают покупки. А некоторые, видимо знающие в вине толк, пробуют, кривятся и делают вывод: «Это не виноградное вино!». И это, действительно, что угодно, но только не виноградное вино, и уж тем более не те самые, всем известные брендовые марки.
Для справки: вина «Чёрный доктор» и «Черный полковник» производятся из уникальнейших сортов винограда, входящих в ценный генофонд аборигенных сортов Крыма, выращиваемых только лишь в Солнечной Долине – области, расположенной между Судаком и Коктебелем. Единственный производитель этих редких знаменитых десертных марок – ОАО «Солнечная долина». А цена за одну бутылку настоящего «Черного доктора» начинается от 1400 рублей. Что продают алуштинские уличные дельцы в своих «наливайках» по 400 рублей за литр (причем, все марки по одной цене) – пока остается загадкой.
Так сложилось исторически, что туристы, приезжающие в Крым за южным солнцем, лечебным воздухом, морем и натуральными фруктами, любят побаловать себя и ароматным крымским разливным вином. Да еще и в качестве презента отвезти бутылочку-другую и родственникам, и коллегам. Интересно, что они подумают о славном городе-курорте Алуште, когда по приезде домой поймут, какой «натурпродукт» им там всучили уличные торговцы?
Что ж, если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно. Если в Алуште спокойно открываются и наполняются баснословной прибылью нелегальные «наливайки» суррогата, а в это время производители не могут продавать свою продукцию — будьте уверены, это тоже кому-то нужно, и более того – очень выгодно.

Смотреть ВИДЕО

Незаконная торговля алкоголем в розлив на Центральной набережной в районе Главпочтампта. Алушта, 13.08.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Незаконная торговля алкоголем в розлив на ул. Горького возле остановки общественного транспорта «Огонек». Алушта, 13.08.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Книга отзывов в фирменном магазине совхоза-завода «Таврида». Алушта, 13.08.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Витрина фирменного магазина совхоза-завода «Таврида». Алушта, 13.08.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля