В Алуште предприниматель грозился поджечь свой ларек, если власти начнут его сносить (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште предприниматель грозился поджечь свой ларек, если власти начнут его сносить (ВИДЕО)

Предприниматель Александр Корчевскиий не хочет освобождать незаконно занятую торговую палатку. Алушта, торговые ряды на улице Ленина, 10.07.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

10 июля в Алуште недалеко от набережной на алее сувенирщиков было жарко – причем настолько, что ситуация грозила превратиться в настоящий пожар. В центре скандала в который раз оказалась небезызвестная в Алуште семейная чета предпринимателей Корчевских. Имея два ларька в сувенирной аллее, они решили открыть еще и третий — без договора на использование городской земли. Но сделать это оказалось не так-то просто…
К одному из торговых ларьков с целью его демонтажа подъехали представители полиции и МУП «Благоустройство города и капитального строительства» во главе с директором предприятия Александром Мегерой. А перед их визитом Александр Корчевский заблаговременно занес в спорный бутик мешок с чем-то очень похожим на канистру с жидкостью, и закрыл его.

Разговор начался на повышенных тонах, и предприниматель сходу назвал коммунальщиков «аферистами», а само предприятие – «аферой», т.к. они якобы сначала взяли деньги, а теперь выгоняют честных предпринимателей с их рабочего места. На просьбу коммунальщиков освободить землю от конструкции Корчевский пригрозил: «Полезь в бутик, и посмотрим, что случится: взорвется все!»
Ларечный конфликт довольно сложный. Насколько нам стало известно, Корчевские приобрели злополучный бутик у одного из предпринимателей, решившего оставить деятельность. Однако купили они лишь саму конструкцию, но никак не право торговать на данном участке городской земли. Договор с МУП «Благоустройство города и КС», в пользовании которого и находится эта земля, у Корчевских не заключен. А значит, и права торговать здесь у них нет, — утверждают коммунальщики. Поэтому нужно добровольно или принудительно убрать данную конструкцию с казенного участка, который уже обещан другому предпринимателю.
Со стороны самого Корчевского претензии к коммунальщикам состоят в том, что он оплатил долги предыдущего владельца ларька, а с ним, новым хозяином, обещанный договор так и не заключили. «Кинули», значит…
Договаривались долго. В процессе разговора Корчевский защищал свое место под солнцем, как мог, даже с помощью ультиматумов: «Мы решаем сейчас, чтобы не было шоу. Я не хочу ни обливать бензином бутик вместе с товаром, ни поджигать его, понимаете? Там хватит, бензина достаточно. И спички есть…»

Так или иначе, после долгих споров пожароопасный конфликт был исчерпан: Корчевский пообещал освободить торговое место до 24 часов текущего дня. А окружающих успокоило то, что к месту событий не пришлось вызывать еще и МЧС.

Смотреть ВИДЕО

Ольга и Александр Корчевские, Алушта, торговые ряды на улице Ленина, 10.07.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля