В Алуште начали хоронить на дороге — Твоя Газета

В Алуште начали хоронить на дороге

Захоронения на городском кладбище Алушты производятся в охранной зоне дороги федерального значения, 10.07.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Городское кладбище, расположенное близ трассы Алушта — Судак, настолько расширилось, что могилы выкапывают уже почти на трассе, по которой ездят автомобили. По правилам, от осевой линии (дорожной разметки) до могил должно быть не менее 25 метров. А по факту это расстояние намного меньше, около 15 метров.
Если обратить внимание на время захоронений, то можно найти вполне свежие могилы 2014-2015 годов. А это многое меняет. Предприятие, занимающееся распределением могил, должно знать, что трасса, на которую «лезут» захоронения, после присоединения Крыма к России является дорогой Федерального значения и входит в Федеральную целевую программу развития дорог Крыма. Это значит, что в случае реконструкции и расширении данной дороги могилы попадут в «красную линию», и тогда их придется убирать! Куда и как? От одной мысли об этом становится не по себе, а каково будет родственникам усопших? Кто будет оплачивать возможные перезахоронения?

Пока число могил у дороги продолжает расти. При этом места вглубь кладбища есть. Если данная земля не относится к территории кладбища, властям давно пора задуматься о перспективе ее расширения. Потому как могилы на трассе – это, по меньшей мере, неуважение к памяти людей.

Захоронения на городском кладбище Алушты производятся в охранной зоне дороги федерального значения, 10.07.2015.    "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля