Семейные страсти в Алуште: бабушки не поделят внука (ВИДЕО) — Твоя Газета

Семейные страсти в Алуште: бабушки не поделят внука (ВИДЕО)

Вера Киркова. Алушта, с. Малореченское, 24.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

   В «Твою газету» в отчаянии обратилась жительница Кировоградской области Украины Вера Киркова. Она приехала в с.Малореченское (Алушта), чтобы повидаться и пообщаться с любимым внуком. Однако этого ей сделать не дают. Более того, по ее мнению, маленького мальчика содержат в плохих и непригодных для нормальной жизни условиях, на что органы опеки не обращают должного внимания.
По трагическим обстоятельствам малыш, ранее живший с мамой и папой в Кировоградской области, остался без родителей. Опекунство над ним оформила одна из его бабушек, живущая в с.Малореченском. Она забрала внука к себе, и сейчас он проживает вместе с ней в части дома, принадлежащей ее гражданскому мужу. Вторая бабушка, Вера Киркова из Кировоградской области, стала персоной нон грата в этом доме. Двери для нее закрыты, так что видеться с внуком нет никакой возможности.

   «Я сняла жилье неподалеку, проживаю здесь уже более 10 дней и ни разу не видела своего внука на улице, — говорит Вера Киркова. – Дом поделен на две части. Ребенка содержат в части, принадлежащей гражданскому мужу его второй бабушки, который на данный момент сидит в тюрьме. Там какие-то курятники, временное жилье, для ребенка никаких условий. Опекунскому совету эта бабушка показывает другую часть дома, и утверждает, что ребенок проживает в нормальных условиях. На самом деле, ребенок живет в другой части дома, в плохих условиях! Я хочу забрать своего внука в Кировоградскую область, там есть нормальный жилой дом, в котором он прописан».
Другую сторону конфликта «Твоей газете» выслушать не удалось: как ни звали мы хозяйку дома, она так и не вышла поговорить. Зато мы увидели, что во второй части дома условий для жизни, действительно, никаких: повсюду недостроенные помещения и мусор. Как в реальности живется малолетнему внуку враждующих бабушек, и где ему будет лучше, предстоит разобраться властям и правоохранителям. Вера Киркова написала соответствующие заявления в администрацию Алушты и горотдел МВД. Заместитель главы администрации Алушты Галина Перепелица, в свою очередь, сообщила «Твоей газете», что по заявлению Кирковой будет проведена проверка, и в установленный срок дан ответ.

Чужая жизнь – потемки. Поэтому единственное, что хотелось бы пожелать обеим бабушкам, — подумать о внуке, который страдает в этой ситуации больше всего. Ребенок нуждается в здоровом общении со всеми своими родственниками – тем более, если злая судьба оставила его сиротой.

 

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля