На восточной набережной Алушты лечат пылетерапией (ВИДЕО) — Твоя Газета

На восточной набережной Алушты лечат пылетерапией (ВИДЕО)

Алушта. Восточная набережная, 11.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Восточная набережная Алушты всегда жила какой-то своей, особенной жизнью. Блага цивилизации ее почти не касались, ремонта она не знала около 30 лет — с момента своего создания. Правда, в 2013 г. город провел-таки реконструкцию участка восточной набережной протяженностью 400 метров от промзоны до пляжа олимпийской базы «Спартак»: положили асфальт и плитку на тротуар, посадили пальмы. Однако большая часть набережной так и осталась в запущенном состоянии. Тогда власти объясняли это тем, что оставшаяся территория принадлежит Лучистовскому сельсовету – с него, мол, и спрос. Сегодня сельсоветов не существует, кивать не на кого. А восточная набережная, где мы побывали 11 июня, все так же неизменно удручает.

Хотя официально курортный сезон в Крыму уже открыт, на востоке Алушты жизнь идет по традиции неспешно, никто не стремится привлечь туристов. Поэтому пока здесь только готовятся к лету: рабочие лениво красят пляжные решетки и бордюры. Отдыхающих очень мало.
Но главная проблема восточной набережной — дорога. В этом районе ведутся многочисленные стройки, и тяжелая техника за несколько лет разбила дорогу донельзя. Власти не обращали внимания на проблему, позволяя строительным организациям потребительски относиться к эксплуатации дороги. А сегодня имеющий глаза да увидит: уже через полкилометра на восток побережья от Алушты начинается разбитый грунт – ни дать ни взять, проселочная дорога в глухой деревне. Автобусы и большегрузные машины, снующие туда-сюда, поднимают столбы пыли, так что порой нечем дышать.
Новоиспеченные гостиницы соседствуют с пыльной дорогой, ямами, огромными лужами, в которых наполовину тонут автомобили. На крутом склоне строятся здания. И тут же, совсем рядом, – пляжи, некоторые из которых носят громкое название «лечебные». Например, закрытый решетками пляж недавнего флагмана алуштинской туриндустрии «Золотого колоса» (Golden). Интересно, чем здесь лечат? Может, предлагают новую эксклюзивную методику – пылетерапию?
Тут же расположен и пляж олимпийского комплекса «Спартак». Как будут чувствовать себя чемпионы, которых по кочкам и пыли привезут сюда искупаться и позагорать?
Какие отзывы от отдыхающих на востоке получит Алушта, позиционирующая себя как город-курорт? Может, наконец, пора задуматься о своей репутации, особенно в условиях дефицита туристов?

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Восточная набережная, 11.06.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля