В Партените, Алушта, власть запретила проводить публичные мероприятия — Твоя Газета

В Партените, Алушта, власть запретила проводить публичные мероприятия

Заявление Алуштинской власти в лице председателя горсовета Галины Огневой сделанное еще в октябре 2014 года о контроле ситуации с проходом к морю через санаторий «Крым», которые так и остались пустыми разговорами "Твоя газета!" — новости Алушты.

Проходная санатория «Крым» закрыта для прохода отдыхающих в
поселке Партенит к морю. Алушта, 13.05.2015.
"Твоя газета!" — новости Алушты.  Лично для меня не является особым открытием то, что власть Алушты в лице председателя горсовета Галины Огневой и местного депутата Владимира Семкина не способна решить вопрос свободного прохода к морю для жителей и гостей поселка Партенит. Кроме разговоров и обещаний, никаких реальных действий с их стороны я не увидел. Зато увидел результат: полный провал начала курортного сезона. Отдыхающие, приезжавшие провести майские праздники в поселке, просто уехали из него. Причина – отсутствие доступа к морю. Санаторий «Крым», в пользовании которого находится практически вся береговая полоса Партенита, закрыл свою территорию для прохода к морю. Пропускали только местных жителей с 8-00 до 18-00.

Открытием для меня явилось другое: оказывается, в Партените нельзя проводить публичные мероприятия: митинги, демонстрации и т. д. Это следовало из ответа горсовета на уведомление о проведения митинга в поселке. Его планировала провести инициативная группа (в числе которой состою и я) в связи с проблемой доступа к морю. Местом проведения мероприятия была указана площадь перед кинотеатром «Южный». Цитирую выдержку из официального ответа: «Информируем, что в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым №452 от 12.11.2014 утвержден исчерпывающий перечень мест для проведения публичных мероприятий на территории Республики Крым …пгт. Партенит, г. Алушта отсутствует в перечне мест…» Властью было предложено изменить место проведения митинга.
Согласно вышеуказанному постановлению, во всем городском округе протяженностью около 70 км, от горы Аю-Даг до села Зеленогорье, таких мест только два. Находятся они непосредственно в Алуште. Это площадь Советская в центре города и Центральная набережная возле Ротонды. Получается, например, чтобы провести день Партенита, необходимо всем скопом ехать в Алушту? Или, все-таки, можно в поселке? Наверное, можно. Но не митинг! И под флагами единороссов!
Остается только выразить глубочайшую благодарность нашей крымской власти во главе с Сергеем Аксеновым за столь мудрое демократическое постановление. Наша «народная» местная власть также не горит желанием слышать мнение народа. Напомним, в начале апреля этого года депутаты горсовета Алушты приняли положение «О проведении собраний, конференций граждан в городском округе». Согласно этому постановлению, чтобы провести собрание в поселке Партенит, необходимо собрать не менее 5% подписей от общего числа людей, проживающих на всей территории городского округа. А это около трети взрослого населения поселка.
Подобные ограничения свобод граждан позволяют местной власти рассказывать нам сказки о решении вопроса с проходом к морю, а руководству санатория «Крым» проводить политику «закрытых калиток» на своих проходных. Ведь население поселка не сможет на законных основаниях собраться и выразить свое недовольство!
Проблемы с проходом к морю существуют не только у приезжих, но уже и у местных жителей. Я сделал такой вывод, пообщавшись 13 мая с начальником охраны санатория «Крым» Сергеем Тарасенко. Он подтвердил, что для граждан, не проживающих в поселке, вход на территорию санатория закрыт. Местные жители могут проходить через проходную санатория только по ксерокопии паспорта, заверенной им лично. По паспорту с отметкой о местной прописке охрана не пропустит.
Признаюсь, я не сразу понял, к чему такие сложности, зачем заверять ксерокопию, если есть подлинник. И лишь когда начальник охраны сказал, что лично мне он не заверит ксерокопию, так как я мешаю ему работать, мне стало понятно, для чего существует данная процедура. Она заключается в фейс-контроле от Сергея Тарасенко. Именно он решает, кого пропустить, а кого оставить за воротами. В этот момент я вспомнил о решении горсовета Алушты от 17 апреля, в котором сказано, что излишне занимаемые 342 погонных метра пляжа санатория «Крым» отводятся под пляж общего доступа. Только вот как пройти к этому пляжу, неизвестно. Наверное, наш горсовет забыл согласовать этот вопрос с Тарасенко. А может, по статусу сам Тарасенко является «главнее» горсовета, и потому отменил данное решение?
Через несколько недель — начало высокого курортного сезона. Ситуация, которая сложилась в поселке, — революционная, когда, по Ленину, верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому. Будет ли услышано мнение громады Партенита, зависит только от нее. Надежд на нашу муниципальную власть мало.

 

Проходная санатория «Крым» закрыта для прохода отдыхающих в
            поселке Партенит к морю. Алушта, 13.05.2015.
            "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Cвободный проход в парк санатория Крым ик морю для жителей и гостей поселка Партенит
    Полностью согласна с автором статьи. Если вопрос не решится в ближайшие дни, то революционная ситуация в Партените чревата взрывом. Позор руководителям администрации и руководителям Министерства Обороны, лишающую всех жителей поселка (в том числе пенсионеров, ветеранов и малоимущих граждан) средств к существованию, которое невозможно иначе в курортном поселке. А ведь именно эти жители единодушно поддержали на референдуме воссоединение полуострова с Россией, надеясь на справедливость и защиту! Как же выгодно администрации было принятие ограничительных постановлений в отношении свободного волеизъявление жителей населенных пунктов Большой Алушты. Подстраховались, ничего не скажешь! Куда проще заставить замолчать недовольных, чем добросовестно выполнять свои обязанности и наводить порядок, решая наболевшие вопросы и ориентируясь на нужды граждан города, выслушивая этих самых граждан! Не обольщайтесь, господа! Если нужно будет — и до Министерства Обороны достучимся, и до президента, и до Алушты доедем всем поселком. Вспомните лучше как Партенит всем миром стоял уже дважды против несправедливости и произвола. И выстоял! Обидно и больно, что рассказывая как экскурсовод россиянам всю зиму о Крымских красотах, достопримечательностях и чудесах на площадке выставки-официального представительства Крыма в Петербурге, поддержанной правительствами республики, я теперь вынуждена отвечать тем, кого заинтересовал наш полуостров и особенно возможность отдыха в нашем поселке на их вопросы заданные через интернет и по телефонам — извините, но наши начальники санатория и администрация никак не решат вопрос по возможности прохода на единственно возможную для вашего отдыха территорию и лишили тем самым вас счастья провести свой отдых у нас, а нас — единственной возможности заработать и наполнить городской бюджет налоговыми поступлениями. Так может все-таки раскачаетесь уважаемые господа, и решите элементарные организационные вопросы, не дожидаясь позора на всю Россию?!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля