В Алуште у ветеранов отбирают землю вместе с надворными постройками — Твоя Газета

В Алуште у ветеранов отбирают землю вместе с надворными постройками

Заброшенный участок ГП «Тавриды» в с. Запрудное, Алушта. Январь 2015г. Фото Сергея Ковальского "Твоя газета!" — новости Алушты.

Когда хотят охарактеризовать черствого, равнодушного человека, говорят что у него нет души.
К счастью, бездушие в наше время не стало нормой. Достаточно вспомнить, как отреагировала общественность на «действия по закону» в отношении бабушки – блокадницы в супермаркете «Магнит» в Кронштадте. Благодаря общественному резонансу   после этого трагического инцидента прокуратура и контролирующие органы провели в супермаркете проверку, по итогам которой против директора «Магнита» возбудили несколько дел. Вот только жизнь пожилой женщины никто не вернет. После сделанного, бессмысленно действовать, негодовать, принимать какие-то меры? Или мне отмщение и аз воздам? Сложный вопрос.

Но всегда проще предупредить, чем исправлять ошибки. Думается, что в том «Магните» подобные случаи административного воздействия на пожилых людей были и раньше. Не важно, что кто-то из стариков страдал старческим слабоумием,  потерей памяти, другими заболеваниями сопутствующими преклонным годам. Закон один для всех – забыл оплатить товар, будь любезен дать пояснения в отделе полиции. Как это отразиться на здоровье пожилого человека – второй вопрос. А должен быть первым! Мы все в ответе за наших стариков, потому что не будь их, не было бы и нас.
Похожая ситуация сейчас происходит в селе Запрудное, Алушта. «Твоя газета» публиковала материал о противостоянии жителей дома по ул. Виноградная с руководством ГП «Таврида» по поводу пожароопасной ситуации сложившейся на границе заброшенного участка предприятия и придомовых территорий  жителей дома. Если коротко, то жители обратились с жалобами на ГП «Таврида», в которых просили обязать предприятие провести комплекс мер по недопущению распространения огня с их участка на территорию жилого дома и придомовой территории.
Вместо того чтобы выполнить предписания, которые контролирующие органы направили предприятию, представители ГП «Таврида» решили сломать жильцов – жалобщиков через колено. Провести акцию устрашения, чтобы впредь неповадно было. Вооружившись штырями и кувалдами, группа людей без соответствующих документов, явилась в дом по ул. Виноградная, 2 и заявила, что будет проводить межевание земли для приведения в соответствие с нормами. Такая вот размытая формулировка. К слову сказать, в доме проживают два пожилых человека, ветераны труда, обеим за 80 лет, одна из них инвалид первой группы по зрению и многодетная семья с ребенком – инвалидом.
Можете представить состояние пожилых людей, когда им заявили, что участки земли в пару десятков метров, на которых они в течение  40 с лишним лет сажали картошку, помидоры и прочую снедь теперь им не принадлежит? Одна бабушка слегла от такого известия, да и что может сделать слепой, пожилой человек против такого нахрапа. «А нечего было жалобы строчить, — заявила главный агроном ГП «Таврида» Т.Н. Полякова. Линия межевания прошла через сараи, летние кухни, другие надворные постройки, указанные в техпаспорте БТИ. На это та же Полякова заметила: «Написать можно все, что угодно!» Свои действия главный агроном объясняла государственным актом на землю, который почему то наотрез отказалась показывать жильцам.
Ощущение, что агрономом двигало не чувство долга или какая-то принципиальная позиция, а банальная месть за то, что какие-то селяне посмели пожаловаться на «Тавриду»! Я, мол, вам такого не спущу! Люди без души, ведомые чувством мести – что может быть страшнее?
Это эмоции. Куда без них. А факты таковы, что пару недель назад у ГП «Таврида» не было никаких документов, подтверждающих их права на эти участки, о чем в беседе с жильцами заявлял представитель Ялтинского филиала Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым Д.А. Давыдов. Не могут жильцы найти и постановление поселкового совета о выделении им этой земли, поскольку в архивном отделе горсовета Алушты документы датированы 2009 – 2014 годом. Где ранние – неизвестно. И никому нет никакого дела до двух бабушек, отдавших здравоохранению Крыма по полвека своих жизней, которые может быть спасали на Скорой помощи  отцов и матерей тех, кто сегодня с усмешкой отбирает у них то, немногое, что дала им  когда-то  Советская власть. А что завтра? А завтра их выгонят из собственных квартир, поскольку хоть они и приватизированы, но земля под ними совхозная?
Страшно жить. Но и смотреть просто так на это унижение ветеранов нельзя. Написаны письма Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке, лидеру партии «Справедливая Россия» С.М. Миронову, лидеру КПРФ Г.А. Зюганову, в Союз Журналистов России с просьбой вмешаться в эту ситуацию.
Хочется надеяться, что наше общество не останется равнодушным, поддержит ветеранов, а людям без души, если это вообще возможно, объяснит что такое хорошо и что такое плохо.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля