О моделях ККТ, исключенных из государственного реестра — Твоя Газета

О моделях ККТ, исключенных из государственного реестра

ИФНС России по г.Алуште Республики Крым обращает внимание, что исключение определенной модели контрольно-кассовой техники из государственного реестра ККТ не означает, что организация или предприниматель должны немедленно прекратить ее использование. Применять эту модель ККТ можно и дальше, вплоть до истечения нормативного срока ее амортизации.

Пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» обязывает организации и предпринимателей применять те модели техники, которые включены в государственный реестр.
Однако в пункте 5 той же статьи сказано, что в случае исключения из госреестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация возможная до истечения нормативного срока амортизации.
При истечении нормативного срока амортизации ККТ, ее пользователю не обязательно совершать какие-либо действия по снятию данной техники с учета. Налоговые органы могут сделать это самостоятельно. При этом налоговый орган должен уведомить пользователя о снятии с регистрации ККТ не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.
Напомним, что нормативный срок амортизации ККТ составляет от 5 лет до 7 лет включительно.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля