Поселок Партенит, Алушта, на грани экологической катастрофы — Твоя Газета

Поселок Партенит, Алушта, на грани экологической катастрофы

Бывшие работники водоканала санатория «Крым» собрались перед зданием администрации пгт. Партенит, Алушта. 02.03.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

  Игры власти  Алушты с передачей жилого фонда и объектов инфраструктуры южнобережного поселка Партенит в муниципальную собственность затянулись и грозят перерасти в экологическое бедствие местного масштаба. Напомним: санаторий «Крым», на балансе которого находился практически весь жилой фонд поселка и водоканал, с 1 января этого года перешел в другую организационно-хозяйственную форму деятельности (оказание только курортных услуг) и обслуживанием домов больше не занимается. О том, что это произойдет, было известно задолго до нового года. Но сегодняшние реалии таковы – ничего не передано и не принято, и поселок с населением около шести тысяч человек просто «повис» в воздухе.

Жителям, у которых текут крыши, трубы, заливает подвалы попросту не к кому обратиться за помощью. Возникают проблемы с уборкой придомовых территорий. Часть дворников нигде не устроены и работают на голом энтузиазме, несколько месяцев не получая зарплаты. Людей просто нагло эксплуатируют, обещая потом оплатить их труд, пользуясь тем, что найти работу в поселке большая проблема.
Но это мелочи, по сравнению с тем, что происходит в поселке  с водоснабжением и канализацией. Около 90 сотрудников санаторского водоканала уволены еще с 1 февраля. В конце января в здании поселковой администрации состоялось собрание, где их попросили не покидать свои рабочие места и обещали в ближайшее время трудоустроить. Итог обещаний налицо. Возмущенные работники водоканала 2 марта собрались перед зданием поселковой администрации и заявили: пока их не примут на работу и не заплатят за прошлый месяц, они на свои рабочие места не выйдут. Результат не заставил себя ждать. По состоянию на 10-00 2 марта прекратилась подача воды на большую часть поселка. Следующая проблема возникнет через несколько часов с изношенными очистными сооружениями. По словам работников, некому будет убрать с решеток отходы и канализационные стоки через верх переполненных резервуаров потекут прямо в море. Отходы, которые скопились на территории очистных так же некому вывозить. Смотря на все это происходящее, складывается впечатление, что переходной период в головах наших управленцев сильно затянулся.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля