В Алуште депутаты дали добро на прием жилого фонда Партенита (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште депутаты дали добро на прием жилого фонда Партенита (ВИДЕО)

пгт. Партенит, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.

На сессии горсовета Алушты 26 декабря депутаты дали согласие на прием в муниципальную собственность городского округа жилищный фонд пгт. Партенита с объектами инфраструктуры – инженерными коммуникационными сетями, ранее стоявшие на балансе санатория "Крым". Перед голосованием председатель горсовета Галина Огнева предложила депутатам обратиться с письмом к Сергею Аксенову с просьбой помочь решить вопрос по источнику воды, который здравница отказывается передавать, чтобы впоследствии он так же был включен в акт приема-передачи. Выражая свою заботу о жителях Партенита: "…чтобы люди не почувствовали отключения ни электроэнергии, ни от тепловой системы, ни от подачи воды",- председатель попросила депутатов принять данное решение. Что ж, забота о людях дело благородное! Только наряду с проблемой жизнеобеспечения поселка есть и другая не менее важная проблема, которая осталась за кадром. Не случайно Галина Огнева, резко прервала депутата от КПРФ Павла Степанченко, когда он задал очень неудобный вопрос: "За какие средства будет ремонтироваться жилой фонд Партенита?" Дело в том, что жилой фонд поселка не ремонтировался много лет. Сессия горсовета Алушты 26.12.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.Конечно, мелкие, косметические ремонты производились, но серьезных капиталовложений, за время самостийной Украины, санаторий "Крым" не делал, при этом деньги от жителей исправно принимал. Насколько мне известно, вопрос о передаче жилого фонда в коммунальную собственность, тогда еще, Партенитского поссовета стоял не один год. Два раза даже определяли необходимые для этого средства. Первый раз — по инициативе поссовета в 2008 году. Тогда считали буквально до гвоздя и оценили восстановительные работы в сумму приблизительно 30 млн. гривен. Второй раз — в 2012 году по инициативе санатория, и насчитали около 8 млн. гривен.   Но передача постоянно срывалась по причине нежелания санатория выделять средства на приведение жилого фонда поселка в надлежащее состояние.

Как мы видим, средства не малые. Поэтому Галина Огнева и переводит стрелки на руководство Крыма, которое должно заниматься ЖКХ. При этом не предлагает финансовую составляющую приема жилого фонда так же внести в письменное обращение к главе РК Сергею Аксенову, а не только об источнике воды. Создается впечатление, что ее этот вопрос уже не интересует.

Течет кровля. пгт. Партенит, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.Будут ли выделены партенитцам в полной мере средства из республиканского бюджета на ремонт жилфонда, у меня возникают большие сомнения. И еще большие сомнения вызывает то, что наша местная власть будет отстаивать интересы жителей поселка, а не ограничиваться написанием заявок на выделение денег из бюджета республики с последующим "разведением в стороны рук", объясняя отсутствие таковых. Вполне вероятен и другой ход развития событий. Санаторий "Крым" избавившись от теперь уже ставшего ненужным балластом жилфонда, закроет проход к морю, и будет "иметь в виду" жителей Партенита. А власть Алушты будет наблюдать, как граждане, загнанные в ТСЖ (товарищество совладельцев жилья) вынуждены будут оплачивать ремонт за свой счет и  управляющие компании, при этом, будут "сдирать" с них экономически обоснованные тарифы.

Есть еще один путь – объединиться всей громадой поселка в территориальное общественное самоуправление (ТОС), по примеру, как это делают жители села Рыбачье и совместными усилиями отстаивать свои права.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Алушта, Партенит и жители
    Не рвите сердце, Алексей Валентинович! Сражаясь с ничтожным противником — не одержать великой победы. Все они, в т.ч. и госпожа огнёва, временные, просто России сейчас не до них. А за грехи этих людей против АЛУШТЫ ответят их дети, внуки, и т.д. до 7-го колена. Уверяю Вас, так и будет. Так что, Вы — пшите, я — убираю мусор, и ждем-с.

    0
  2. Алушта, Партенит и жители
    Уверяю Вас, так и будет. Так что, Вы — пишите, я — убираю мусор, и ждем-с.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля