В Алуште наконец-то завершили долгострой – с помпой открыли Дом культуры — Твоя Газета

В Алуште наконец-то завершили долгострой – с помпой открыли Дом культуры

Открытие Дома культуры. Алушта. 10.07.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.

10 июля в городе произошло "эпохальное" событие: под звуки детского духового оркестра и на фоне традиционного костюмированного шоу а-ля 18-й век торжественно открыли Дом культуры. Это, конечно же, замечательно: теперь жители Алушты смогут интересно проводить досуг, а у школьников появится возможность развивать свои творческие способности в новых, чистых и светлых помещениях. Событие действительно радостное, если бы не одно существенное "но", которое оставило некоторый осадок – все это могло произойти намного раньше…

Реконструкция ДК длилась целых 10 лет. Многострадальный долгострой стал обязательным пунктом предвыборных программ кандидатов на всех возможных выборах. За это время сменилось столько руководителей города… Алексей Нечаев, Михаил Красненков, Владимир Щербина, Виктор Внуков, снова Владимир Щербина, Станислав Колот и опять Виктор Внуков.  И только теперь после того, как Москва поставила финансовую точку в истории этого долгостроя, руководители города с гордостью разрезали красную ленточку у двери Дома культуры. Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо, что Алуште помогли. Открытие Дома культуры. Алушта. 10.07.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.С другой стороны, в городе немало объектов, нуждающихся в реанимации, например, печально известный Детский сад №12; и если в таких важных и неотложных вопросах рассчитывать только на помощь государства или какого-нибудь "доброго дяди", то Алушта не скоро решит проблемы модернизации инфраструктуры. В мэрии должны работать люди, которые знают, как заработать деньги для города, сумеют найти альтернативные источники финансирования, привлечь инвестиции и развивать город. Вместо этого, жители Алушты вынуждены наблюдать шоу плохих танцоров, которым ноги мешают. Плохой руководитель не думает, как решить финансовые проблемы города, а жалуется на жизнь и ждет финансирования. Собственную же бездеятельность и беспомощность объясняет отсутствием средств. Отсюда и строительные "марафонские забеги". В частности, это касается местечковых политиков, которые в бытность правления "донецкого беглеца" именовали себя "командой президента". Как говорится, каков поп, таков и приход… Однако господа регионалы Алушты в отличие от своего бывшего шефа оказались непотопляемыми. Более того, проявили завидную находчивость. Открестившись от своих бывших слоганов про "город ответственной власти" и т.д. и т.п., с успехом влились в новую политическую ситуацию и скоренько переметнулись в лагеря "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. Наверное, в новом государстве хотят начать с чистого листа. Но, говорят, горбатого могила исправит…

Припертые к стене своими же обещаниями, политические хамелеоны прекрасно понимают, что на пороге новые выборы, а обещания отремонтировать Дом культуры стало уже не просто притчей во языцех, но городским анекдотом. Откладывать было уже невозможно, поэтому пришлось очень постараться, чтобы вернуть Алуште обновленный Дом культуры. Бывшая команда бывшего президента бывшей страны на этот раз вывернулась. Но вот душок от их правления в городе остался нехороший…. Это за ними тянется шлейф бездарного менеджмента, это о них жители Алушты говорят: "Люди, которые угробили город", это они, меняя политические цвета, не меняют своей сути…

"Нам бы вернуться домой, в город янтарного света", – слова из песни известной российской рок-группы можно отнести и к Алуште. Город, залитый солнцем и умытый морем, с богатой историей и не менее насыщенной современной жизнью достоин лучшей участи, – без дерибана земель и разворовывания бюджета, без приспособленцев у власти. Пусть он растет и развивается, радуется добрым гостям и дает отпор тем, кто приходит со злыми намерениями. У Алушты есть все шансы на долгую и счастливую дорогу в будущее. Главное, не ошибиться с лидерами …  

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В Алуште наконец-то завершили долгострой – с помпой открыли Дом культуры
    так и шо робыты? как этих перелетных птиц убрать из нашей светлой жизни? Может, какие подписи собирать уже? За изгнание из партийных рядов как неустойчивых морально, беспринципных, бесхребетных, нарывы и опухоли на теле Алушты.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля