Суд обязал вернуть виноделам 274 га земли под Алуштой — Твоя Газета

Суд обязал вернуть виноделам 274 га земли под Алуштой

Суд обязал вернуть виноделам 274 га земли под Алуштой. Фото сайта agrarii.crimea.ua

Апелляционный суд Крыма обязал вернуть госпредприятию "Алушта", являющемуся структурным подразделением госконцерна "Массандра", 274 га виноградников. По информации пресс-службы прокуратуры автономии, участок указанной площади ранее был изъят у ГП решением сельского совета Лучистого (Большая Алушта). Надзорное ведомство подтвердило превышение полномочий со стороны Лучистовского сельсовета при прекращении виноградарскому госпредприятию права пользования земельным участком. Орган местного самоуправления не имеет полномочий по распоряжению землями государственной формы собственности, тем более это было сделано при отсутствии согласия органа управления госпредприятия.

Суд апелляционной инстанции, удовлетворив требования прокуратуры, обязал ответчика вернуть землю государству.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. зам.прокурора АРК Шапкин-«убил» Лучистое
    Краткое содержание:
    В 2008 году ГП «Алушта» (совзоз-завод, по старому) Добровольно отказалось, в пользу Лучистовского сельского совета, от списанных табачных и садоводческих полей, ввиду того, что по новому уставу, ни разведением табака, ни садоводством, Массандра, больше не занимается, о чём и записано, в её новом Уставе! Эти 274 га. расположены, по высоте, на отметках не позволяющих выращивать виноград.
    141-142 ст. Зем.Кодекса Украины, позволяет предприятию, добровольно, за ненадобностью, вернуть бывшему хозяину(Сельсовету)земельные участки.На эти земли, Лучитовским советом, была разработана градостроительная документация, с целью дальнейшего предоставления гражданам, НО в 2012 году, детки Януковича, положили глаз, на головное предприятие «Массандра» и все его виноградники и земли. Тупая жадность, долго разбираться не стала, ни кто не удостоверился, что это были,20 лет назад, списанные поля, что это нужно людям, что вреда виноделию НЕТ! Какой то урод в Киеве, посмотрел по отчетности, что на 274 га уменьшили ГП «Алушта» и поставили задачу прокуратуре Крыма-отнять. А как отнять? Понятно, сказать на белое-чёрное, и подала прокуратура Крыма иск в суд, по поводу «изъятия» земель. Изымают земли, в пользу третьих лиц, по 150-151 ст. Зем.Кодекса Украины, а внашем случае, «совхоз» добровольно отказался-вернул земли бывшему хозяину(Сельсовету), ведь даже гос.акт Совхоза подписан Луч.Головой в 1998г.
    Два года идут суды (вот что бы два года, не дожидаться решения судов, я и уехал)Лучистовский совет, выиграл, всё что мог, НО дяди в Киеве, отменили все решения прежних, победных судов, и вернули, по просьбе прокуратуры, это дело, на новый круг. Первую инстанцию, мы опять выиграли, а вот в Севастопольской апеляции, прокуратура победила, теперь Сельсовет, видимо, будет обжаловать это решение дальше. Наступили времена, когда развитием сёл, командуют не архитекторы, а прокуроры. Если эти земли отнять, Лучистое, на всегда останется, не Советом с перспективой, а маленькой деревушкой без будущего

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля