Телефонные мошенники выманили у жителей Алушты 48 тысяч гривен — Твоя Газета

Телефонные мошенники выманили у жителей Алушты 48 тысяч гривен

Телефонные мошенники выманили у жителей Алушты 48 тысяч гривен. Фото сайта webznanie.net

Как сообщил "Твоей газете" начальник МОБ Алуштинского ГО Андрей Гурченко, в последние две недели в городе активизировались телефонные мошенники. В результате их действий в правоохранительные органы обратилось 8 потерпевших, передавших злоумышленникам в общей сложности 48 тысяч гривен. Схема преступления довольно проста. Неизвестный звонит по телефону и представляется сотрудником милиции. Затем под предлогом освобождения родственника жертвы от уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление или ДТП требует перевести деньги на банковскую карту или на мобильный телефон. Мошенники зачастую озвучивают сумму, которая может оказаться у собеседника под рукой. Как правило, она колеблется от 3 до 8 тысяч гривен. Вызывает недоумение, почему некоторые наши соотечественники настолько доверчивы, что стремглав бросаются переводить деньги злоумышленникам вместо того, чтобы перезвонить своим родным и удостовериться, что с ними все в порядке.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Телефонные мошенники выманили у жителей Алушты 48 тысяч гривен
    Вы спрашиваете почему наши соотечественники доверчивы? У меня есть предположение, что наверное потому, что большая часть населения убеждена, что милиция продажна, что за деньги можно купить решение любой проблемы.
    Убежден, что если бы сотрудники милиции действовали всегда по закону и авторитет этого ведомства был высок, то никакие мошенники не смогли бы воспользоватся своими схемами телефонного надувательства.
    Так что крайне [b]низкий авторитет милиции, по сути, создает благоприятную почву для такого рода мошенников.[/b]

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля