Незаконная передача в аренду помещения на территории санатория «Крым», Алушта, нанесла государству ущерб почти в 700 тысяч гривен — Твоя Газета

Незаконная передача в аренду помещения на территории санатория «Крым», Алушта, нанесла государству ущерб почти в 700 тысяч гривен

Незаконно построенное заведение фаст-фуда, Партенит (Алушта), территория санатория "Крым "

Прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки санатория "Крым" в Партените (Алушта) выявлена незаконная передача имущества и самовольная застройка земли Министерства обороны Украины. Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры АРК, незаконная передача в аренду частному предприятию павильона танцев и игр нанесла государству ущерб на суму порядка 700 тысяч гривен. Это здание совместно с земельным участком под ним на основании акта приема-передачи принадлежит государственному предприятию Министерства обороны Украины и находится на территории санатория "Крым". Осенью 2012 года павильон полностью сгорел в пожаре. Приводить территорию в порядок должен его пользователь, но должностные лица государственного предприятия нашли способ уклониться от своих обязанностей. Превышая свои полномочия, без объявления намерения передать имущество в аренду без проведения конкурса, надлежащей оценки и страхования, должностные лица незаконно передали территорию площадью более 1000 кв.м. в руки частной фирмы застройщика. В свою очередь частная фирма построила на этом участке заведение фаст-фуда, самовольно захватив при этом еще почти гектар территории санатория "Крым".

Сгоревший танцевальный зал санатория "Крым ". Партенит (Алушта).Прокуратурой начато два уголовных производства по преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст.365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 197-1УК Украины (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

Директор санатория "Крым" Геннадий Барамия в беседе с журналистом "Твоей газеты" отметил, что инициатором прокурорской проверки выступила администрация здравницы. По его мнению, нарушения со стороны бывшего руководства "Укрвоенкурорта" имели место, о чем было сообщено в надзорное ведомство.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля